Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

31.07.2020

Мой любимый город

Так называлась городская виртуальная выставка - конкурс для творческих людей всех возрастов, организованная управлением культуры, физкультуры и спорта и Первоуральской детской художественной школой.

Её преподаватель и куратор конкурса Татьяна Бельц рассказала, что всего поступило около сотни фоторабот. Выставка, приуроченная ко Дню города, имела различные номинации: «Любимый сердцу уголок», «Мой двор», «Ночные огни Первоуральска». Как член жюри Татьяна Владимировна прокомментировала творческие работы:

-Удивительно, как много в нашем городе талантливых людей. Особенно поразили фотокартины Алексея Воробьева, композиционно продуманные, необыкновенно образные, выполненные с настроением. А это высший пилотаж в искусстве. Кажется, что автор сам двигает объекты пейзажа, достигая наилучшего расположения в формате.

vorobev_aleksey-20200717-0011.jpg

Сам Алексей Воробьёв (представляем его фото), скромный человек, не считает свои снимки шедеврами. Однако, по словам специалистов, делает их на профессиональном уровне, хотя не имеет художественного образования (его профессия связана со строительством и ремонтом). Фантазия и одарённость Алексея поражает. Когда смотришь на его фотографии, удивляешься, насколько красив наш город. Многие в ежедневной суете этого просто не замечают. Обратить внимание на место, где живём, позволяют цвет и ракурс, которые подбирает автор.

Алексею Воробьёву компетентное жюри присудило Гран-при конкурса. Фотохудожник снимает в основном природу и архитектуру. Творческим делом увлёкся давно. Алексей отметил:

- Первый фотоаппарат, плёночный "Зенит" у меня появился 20 лет назад, затем ему на смену пришёл цифровой. Внимательно отношусь к форме, объёму, линиям, свету. Всё лишнее в кадре отсекаю, остаётся только сюжет. Часто экспериментирую, снимаю ночью, в сумерках, в разных погодных условиях, с неожиданных точек.

vorobev_aleksey-20200717-0033.jpg

Первое место в городском конкурсе заняла семья Кальченко, у которой фотоаппарат - лучший друг в каждой поездке и на любом событии. Андрей Кальченко побывал на плантациях Индонезии и Бразилии, поскольку является знатоком кофе и чая - 20 лет профессиональной жизни посвятил работе в чайно-кофейной компании. У автора немало экзотических снимков, сделанных в разных странах, он любит макросъемку. Его супруга Марина Кальченко тоже с фотоаппаратом не расстаётся, но моделями являются малышки в балеточках академии танца "BALLET". Их дочь Полина пока ещё не определилась, кем хочет стать - хореографом или фотографом. А вот у сына Павла любовь к фотографии, рисунку и дизайну вполне может воплотиться в профессии.

Второе место в конкурсе занял инженер-конструктор Александр Быков, который со студенчества увлекся фотографией, изучая эту науку самостоятельно по книге. Вначале снимал на советский пленочный фотоаппарат «ФЭД». Сегодня времени на творчество меньше, зато и процесс фотографирования упростился, можно это делать даже на телефон.

«Бронзу» жюри конкурса присвоили Светлане Камиляновой. У Светланы Викторовны два высших образования, она инженер-электрик и экономист. Работала на ЧТПЗ в дирекции по персоналу. Любительница фотографии часто снимает на телефон, который всегда под рукой. Память гаджета полностью занята фотографиями. Накануне фотоконкурса отдыхала с семьёй на берегу Билимбаевского пруда, там запечатлела закат солнца. Увидела в Инстаграмм, что художественная школа проводит фотоконкурс и решила отправить свою работу.

Что касается детей, то первое место в номинации «Мой двор» у Полины Кальченко, 8 лет. В номинации «Любимый сердцу уголок» лучшими стали Виктория Мурзинова, 15 лет, Павел Кальченко, 16 лет, Анна Суворова, 17 лет. Второе место заняли Софья Дозморова, 13 лет, Михаил Косолапенко, 14 лет, Константин Стихин, 15 лет. Третье место – у Алексея Башкирова, 14 лет, Киры Полимовой, 15 лет.

Ольга Маевская




Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика