Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

24.07.2020

«Ты посмотри, он наш!»

У семьи Двинских было ровно двадцать часов, чтобы спасти Даню Побединского. 4-хлетнего мальчика-отказника, колясочника с тяжелейшим диагнозом, готовились отправить в Дом инвалидов. В городе Видное, в Подмосковье, этот маленький, одинокий человек уже потерял надежду.

Спасти Даню

- Он был замкнут и не хотел жить. Как нам сказали, у него была аутоиммунная агрессия. Даня вредил своему организму сам: бил себя кулаками в лицо, мог стучать головой о стену, - рассказывает Наталья Двинских о первом знакомстве со своим шестым по счёту приёмном ребёнке. Взять Даню из детского дома родителей попросили дочери.

- Старшие девочки увидели в интернете объявление, что если для Дани Побединского не найдется семья, его отправят в Дом инвалидов. Тогда они пришли ко мне со слезами на глазах: «Мама, он же наш, ты посмотри – он наш!»

Ты посмотри, он наш! фото внутрь.jpg

Самым сложным это решение было для главы семьи. Сергей ушёл, чтобы подумать. А потом позвонил жене: «Забираем!» И они поехали за «Данюшкой» в Подмосковье. Уральцев там встретили настороженно: мол, зачем вы берете этого ребёнка, он - как растение. «А мы сказали: ну хотя бы любовь подарить, потому что хотим, чтобы Даня улыбался, был счастлив», - рассказывают супруги Двинских. На то, чтобы «отогреть любовью» мальчика-инвалида, ушёл год: лишь спустя много месяцев Даня начал улыбаться. А для семьи Двинских началась череда обследований, операций, реабилитаций… У Дани спинномозговая грыжа, он не ходит. И даже чтобы начал сидеть и ползать, пришлось лечиться в Китае (средства собирали всем миром), дважды в год мальчик проходит реабилитацию в московских клиниках.

Сегодня Дане 7 лет, он пережил пять операций, полюбил свою новую семью, развивающие игры и плавание. В надувном бассейне, что стоит сейчас во дворе дома семьи Двинских, он плавает, как дельфин – кажется, только в воде у него есть та свобода движения, которой он лишён с самого рождения.

Первое слово

В их доме дверь никогда не закрывают на замок. «А что у нас брать-то?» - смеется глава семьи. Шестеро приёмных детей стали главным богатством Сергея и Натальи Двинских. Первую девочку удочерили тринадцать лет назад, потом взяли в семью еще одну, Лизу. Позже выяснилось, что у Лизы есть три сестры, и для семьи вопрос, можно сказать, не стоял – приняли в семью, конечно же, и их.

Ты посмотри, он наш! фото внутрь_.jpg

- Девчонки пришли с проблемами речи: алалия, дизартрия у двоих, а младшая Тася вообще не говорила. Мы начали заниматься с ними в специализированных центрах и результаты отличные получились – после первого курса Тася заговорила, на втором речь очистилась, вот через неделю будет третий курс, - Наталья перечисляет большие и маленькие победы, которых удалось достичь. Про каждого из «приёмных» она может говорить часами: сколько лекарств, к каким врачам, в каких клиниках… Борьба за жизнь и здоровье не прекращается ни на день. Из шестерых детей трое на инвалидности.

- Это наш выбор с мужем, осознанный. Сколько помню себя, всегда хотела заботиться о детях. И когда оказывалась в больнице, с болью наблюдала за «отказничками». В свою первую девочку, Ане тогда был всего месяц, мы с мужем влюбились с первого взгляда. И хотя внешность у нее восточная, нерусская, прямо скажем, и потом многие люди на нас «косились» или посмеивались даже, наш папа всегда это с юмором воспринимал, - говорит Наталья. Сейчас у Двинских новое «пополнение» - за курочками и цыплятами ухаживают всей семьёй.

Комната в голубых тонах

В доме, полном детей и любви, не хватает обычной вещи – пространства, на котором могли бы уместиться все члены семьи Двинских. Старый деревянный дом 1947 года постройки, 6х8 по метражу. На ночь члены семьи умещаются на 2-3-ярусных кроватях, за стол в маленьком закутке могут одновременно сесть только 3-4 человека. Понятно, что о своей комнате в такой ситуации дети могут только мечтать.

- Иногда я представляю себе свою комнату: она в голубых тонах, с большой кроватью, столом, широким подоконником, диванчиком… И я обустраиваю её по-своему, - делится своими желаниями Лиза. Сейчас девочке 12 лет, и в будущем она хотела бы стать врачом. Вообще, все члены семьи Двинских уже сейчас не хуже медсестёр могут ухаживать за больными людьми.

Когда стало понятно, что большой семье срочно необходимо расширение жилплощади, глава семьи взялся за возведение пристроя к дому. Своими силами заложили фундамент, возвели стены… Нужны ещё крыша и внутренняя отделка. Чтобы побыстрее завершить строительство, Двинских обратились в банк за кредитом, однако там большой семье отказали: Сергей единственный кормилец, и ему уже 65 лет. Тогда Наталья Двинских пошла на приём к депутату Законодательного собрания Свердловской области Алексею Дронову. Попросила о рассрочке на покупку стройматериалов. В свою очередь, Алексей Иванович поблагодарил Наталью и Сергея Двинских за доброе дело по воспитанию приёмных детей. Группа ЧТПЗ без задержек оказала благотворительную помощь: на днях семье Двинских привезли необходимые стройматериалы на сумму около трехсот тысяч рублей.

Ты посмотри, он наш! фото внутрь__.jpg

- Нам привезли утеплитель для пола, пластиковые оконные блоки, двери, батареи и трубы с комплектующими – в общем, все необходимое для обустройства! Хочется от всего сердца поблагодарить и Группу ЧТПЗ, и Алексея Ивановича Дронова. Я думаю, что к следующему году мы подведем под крышу наш новый дом, - делится радостью Сергей Двинских.
В новом просторном помещении будет место и для большой кухни на всю семью, и для нескольких комнат, где в комфорте заживут дети. Похоже, что это – история со счастливым концом.

Таисия Пономарева




Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика