Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

07.09.2020

«Мы гордимся вами!»

Министр природных ресурсов и экологии РФ поздравил первоуральцев с прорывом в сфере охраны окружающей среды

На Новотрубном заводе состоялся торжественный запуск нового комплекса очистных сооружений. Отныне «AQA Генезис» станет мощным фильтром по очистке воды, которая используется в трубопрокатном производстве. При этом сбросы промышленных стоков предприятия сократятся на 30% - после очистки вода будет возвращаться в цех для охлаждения трубопрокатного инструмента и труб. «Чистый» круговорот воды на производстве обеспечат технические решения комплекса «AQA Генезис». С одной стороны, это позволит существенно снизить воздействие предприятия на окружающую среду (к примеру, максимально сократить забор речной воды), а с другой – принесет ощутимый экономический эффект.

- Поскольку на производство будет поступать идеально очищенная вода, мы в разы повысим качество трубы как по наружной, так и по внутренней поверхности, - отметил руководитель крупнейшего трубопрокатного цеха ПНТЗ Константин Батюков. Коллектив новотрубников присутствовал на торжественной церемонии пуска комплекса «AQA Генезис». Запуск объекта произвели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров и активист экологического общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков. Посредством видеосвязи к событию присоединились руководители министерств российского Правительства.

- Для меня большая честь присутствовать на этом событии. Свердловская область – это регион с высокой концентрацией промышленных предприятий, для которого вопросы экологического благополучия имеют первостепенное значение. Защита водных объектов - это один из приоритетов национального проекта «Экология». Благодарю вас за работу! – сказал Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. В свою очередь заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков назвал работу Группы ЧТПЗ примером социальной ответственности бизнеса и успешного государственно-частного партнерства в сфере экологии: «Очень важно, что есть флагманы этого процесса, на которых будут равняться остальные».

Мы гордимся вами заставочное фото и это же фото внутрь.jpg

Инвестиции в строительство комплекса «AQA Генезис» составили 520 миллионов рублей. Этот объект по модернизации очистных сооружений на ПНТЗ является частью стратегической программы по улучшению экологической среды предприятия. Сама программа рассчитана до 2024 года, она включает не только водоохранные мероприятия, но и проекты по снижению выбросов в атмосферу, а также рекультивацию (восстановление) земель – в общей сложности на экологическую программу руководство выделило более 2 миллиардов рублей.

- Символично, что наш новый экологический объект мы запускаем в день празднования 100-летия организации трубного производства в Первоуральске, - подчеркнул Председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который лично приехал на запуск комплекса «AQA Генезис», поблагодарил трубников за исполнение Соглашения с региональным правительством относительно модернизации производства и экологических технологий. Особую гордость вызывает тот факт, что новый объект Белой металлургии практически полностью оснащен оборудованием последнего поколения российского производства. В скором времени по следам новотрубников пойдут их коллеги из Челябинска: комплекс «чистого» оборотного цикла водоснабжения появится на Челябинском трубопрокатном заводе, который также входит в Группу ЧТПЗ.

«AQA Генезис» - автоматическая система контроля и управления параметрами, которая ведет полный учет качества и расхода воды. Каждый час на комплексе «AQA Генезис» проводится забор воды из системы водоснабжения трубопрокатного производства, после чего она проходит многоуровневую очистку (отстаивание, реагентную обработку, очищение от осадка и нефтепродуктов), а затем возвращается в цех для повторного промышленного использования.

Комплекс позволит очищать 33 000 кубометров воды в сутки и снизить содержание в воде взвешенных веществ в 7 раз, железа в 6 раз, нефтепродуктов более чем в 100 раз.

Таисия Пономарева 



Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика