Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

24.07.2020

Белое солнце металлургии

День металлурга в этом году новотрубники отмечали в новом формате, как и другие трудовые коллективы города. В центре праздничного мероприятия оказались лучшие сотрудники предприятия: на ПНТЗ вручили свыше сотни наград городского, областного и федерального уровня.

Праздник выдался жарким в прямом смысле этого слова. Но металлурги шутили: их-то 35-градусной температурой воздуха не удивишь! Под ярким солнцем лучших работников награждали на территории ПНТЗ. Среди них – рационализаторы, чьи разработки позволяют разумно экономить миллионы рублей, профессионалы, освоившие сразу несколько специальностей, сотрудники с внушительным стажем. К примеру, бригадир участка фасоннолитейного цеха ПНТЗ Валерий Кетриш получил звание «Почётного металлурга». Специалист с 46-летним стажем в совершенстве знает все этапы изготовления модельной оснастки для литейного производства и технологические операции изготовления отливок из разных марок стали и чугуна. О своей профессии говорит с гордостью.

- Модельщик обязан хорошо ориентироваться в характеристиках металла и дерева. Можно сказать, что эта профессия заключает в себе сразу несколько – в работе понадобятся навыки столяра, формовщика, литейщика, - рассказывает В. Кетриш. За время своей работы на ПНТЗ Валерий Николаевич достигал вершин не только в профессиональном плане, но и в творческом. Он – известный в Первоуральске скульптор, среди его работ – бюст легендарному директору ПНТЗ Фёдору Данилову, который сегодня встречает заводчан возле главной проходной. В. Кетриш отмечает: несмотря на солидный трудовой стаж, готов и дальше прикладывать все силы и умения на благо родного предприятия.

Трубная промышленность - ключевая отрасль для региона, поэтому успехи первоуральских металлургов отмечают областные власти. Заводчане получили награды за подписью губернатора Свердловской области. В числе награждённых - бригадир трубоэлектросварочного цеха Вячеслав Карякин, который делает трубы для автомобильных амортизаторов. В его работе счёт идёт на сотые доли миллиметра.

- Трубы для амортизаторов – это высокоточные трубы. Если допустить хоть малейшую неточность в диаметре, или внутренняя поверхность окажется некачественной, амортизатор просто выйдет из строя. Свою продукцию поставляем для отечественного автопрома, она используется при комплектации автобусов, - отмечает В.Карякин.

На торжественном приёме в честь Дня металлурга наградили также «Лидеров преображения» - сотрудников, которые вносят свой вклад в улучшение условий труда и увеличение срока службы оборудования. Многие из них - эффективные рационализаторы и наставники. В числе тех, кто удостоился звания «Лидера преображения» - мастер трубоволочильного цеха № 9 Денис Сибгатуллин. Он своевременно закрывает позиции по отгрузке на своём участке, является автором рацпредложений по улучшению условий труда. Денис Ильгисович отметил: такая награда стимулирует на новые трудовые свершения.

Белое солнце металлургии фото внутрь.jpg

Выбрали на ПНТЗ и лучшую династию - ею стала семья Потаповых, у которой на счету более 120 лет трудового стажа. Кроме того, отметили наставников от производства, которые воспитывают молодое поколение белых металлургов, когда те приходят на предприятие ещё студентами. В числе лучших наставников 2019 года - мастер по ремонту механического оборудования Андрей Соколов, в год он обучает по 8-10 выпускников программы «Будущее Белой металлургии».

Ярким завершением профессионального праздника стало онлайн-шоу «Труба зовёт». В виртуальном пространстве встретились металлурги из Первоуральска, Челябинска и Москвы, чтобы поздравить друг друга и пожелать всех благ в это трудное время. Ведущий праздника - шоумен, звезда «Камеди Клаб» Антон Лирник вёл шоу в прямом эфире: к примеру, с генеральным директором трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Борисом Коваленковым они беседовали о Белой металлургии и готовили фруктовый коктейль.

Среди трубников разыгрывали призы, в честь виновников торжества выступали музыканты. Свои таланты проявили и сами металлурги: в прямом эфире презентовали гимн Группы ЧТПЗ.

В финале небо над Первоуральском озарил салют: в этом году его транслировали онлайн. В социальных сетях салют посмотрели 15 тысяч человек.

Борис Коваленков, генеральный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ:
«Как бы ни разворачивались события, сила нашей компании в том духе и в той философии, которую мы для себя открыли 10 лет назад. Уверен, что мы преодолеем любые сложности! К примеру, сегодня уже трудно представить, каким был Новотрубный завод в конце 90-х, когда я впервые побывал на нём. С тех пор завод и город значительно изменились: стали лучше, чище, комфортнее для работы и жизни. И это свидетельствует о том, что у нас есть перспективы и есть будущее!»

Алексей Дронов, операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ:
«10 лет назад никто не представлял, как изменится завод, и многие в это не верили. Сегодня мы работаем в непростое время, но работаем очень достойно: мы не останавливали производство, чего бы нам это ни стоило, и команда менеджмента прилагает исчерпывающие усилия для того, чтобы у нас были заказы, были металл, материалы и достойная работа. Уверяю, мы сделаем всё, чтобы так продолжалось и дальше».

Таисия Пономарева




Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика