Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

24.07.2020

Всё! Начали!

Цветущие клумбы на месте сгоревших сараев, ровные дороги вместо колдобин и ям, детские площадки там, где сейчас пустыри - обо всём этом многие годы мечтали жители микрорайона Магнитка и, похоже, их желания начали сбываться.

Микрорайон Магнитка – значимая историческая часть города. Добыча железной руды в этих краях началась еще в XVIII веке: близлежащую территорию стали осваивать известные промышленники Демидовы. В ХХ веке посёлок процветал благодаря крупному предприятию. А в последние годы без хозяйской руки начал приходить в упадок.

Разбитые дороги, разросшиеся тополя, заброшенные строения… С просьбой привести в порядок один из старейших микрорайонов Первоуральска осенью прошлого года жители Магнитки обратились к депутату областного парламента Алексею Дронову.

- Мы уже всех по иерархии прошли, результатов никаких нет, поэтому мы двигаемся выше. К Алексею Ивановичу хотели приехать многие жители, но сказали, что двух человек вполне хватит, - сказал первоуралец Игорь Меньшиков. На приём он пришёл в интересах жителей посёлка: сам многие годы жил на Магнитке, а теперь там живут родные и близкие.

Проблемы Магнитики Алексею Дронову известны - когда-то он помог отремонтировать здесь школу и центр дополнительного образования. На этот раз предложил рассмотреть проблему в комплексе. - Нам нужно обратить внимание на посёлок: определить, сколько средств можно выделить из бюджета и на какие нужды в первую очередь. Встретиться с жителями и проговорить: а вообще, куда мы будем их тратить - будем мы делать кронирование деревьев или будем делать освещение и дороги. Нужно, чтобы был общественный контроль, и люди сами участвовали в процессе принятия решений, - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области А.И. Дронов.

Начать с дорог - коллективное мнение. К капитальному ремонту Магнитского тракта приступили в начале июля. Высота нового дорожного полотна 10 сантиметров, это в два раза больше, чем раньше. Рабочие также обустраивают остановочные карманы и ливневые стоки. В целом, на ремонт магнитских дорог выделили больше 30 миллионов рублей, часть суммы - из областного бюджета.

- Ремонт дороги идет по плану: сейчас делаем ливневые стоки, по метражу много - более трёх километров, - рассказывает дорожный рабочий ПО ЖКХ Александр Чащин. И признаётся – автомобилисты не проезжают мимо, останавливаются, чтобы поблагодарить.

Всё! Начали! фото внутрь_.jpg

Спасибо дорожным рабочим готова сказать и Людмила Сальманова. Коренная жительница Магнитки, водитель с 20-летним стажем - многие годы ждала этот ремонт.

- Когда в посёлке появились дорожные рабочие, я в первый же день на радостях позвонила сыну: "Всё! Начали!" Дело в том, что он всегда с опаской ко мне из города ездил, ведь по нашей трассе только учить «змейку» начинающим автомобилистам – всё в ямах, - рассказывает Л. Сальманова.

Теперь Людмила надеется: раз взялись за дороги, то обеспечат и безопасность детей. Возле местного дворового клуба не хватает пешеходного перехода. А кружки посещают очень многие, особых развлечений в посёлке нет. Как и нет необходимого – к примеру, обустроенных детских площадок.

- Детям негде играть. А нужно, чтобы в каждом дворе была качель, горка, скамеечки, песочницы для маленьких, - отмечает местная жительница Александра Василинская.

Всё! Начали! фото внутрь.jpg

Этим летом детские площадки уже начали возводить в отдаленных районах города. Игровые комплексы поставили в Шайтанке, СТИ и в районе Птицефабрики. На очереди - Кузино и Магнитка. Впрочем, жители микрорайона и сами не остаются в стороне - чтобы благоустроить двор возле дома 14 на улице Энгельса, попросили Алексея Дронова организовать вывоз сгоревших строений. Просьбу выполнили, и теперь на расчищенной площадке своими силами обустраивают цветущий сад.

- Всем миром – дети помогали, соседи - посадили деревья и цветы. Теперь во дворе красота: я с балкона любуюсь растениями, наблюдаю, как дети бегают, и радуюсь тому, что все-таки у нас стало хорошо, - отмечает жительница Магнитки Елена Старкова.

Постепенно в поселке стали решать и проблему больших тополей - их кронируют. И пока пенсионерка Елена Старкова любуется с балкона летними клумбами, рабочие стремятся закончить ремонт дорог - планируют к концу августа.

Таисия Пономарева



Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика