Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

10.07.2020

Работа в новых условиях

На ПНТЗ состоялся форум профгруппоргов. В режиме онлайн новотрубники встретились с первыми лицами горно-металлургического профсоюза России – обсудили перспективы развития отрасли и работу в новых, дистанционных условиях.

Экономическая рецессия, вызванная пандемией коронавируса, уже наступила и завершится не скоро. По оценкам Министерства промышленности и торговли, к физическим объемам 2019 года промышленность вернется только в 2021 году. Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, снижение в производстве стройматериалов и металлургии началось в связи с остановкой строек и падением мировых цен на металлы. В 2020 году снижение промышленного производства ожидается на уровне 5-9 %.

В такой ситуации профсоюз, который стоит на защите права трудящихся, обязан вовремя реагировать на вызовы времени.

- Очевидно, что возврата к тому, что было, никогда уже не будет. Удаленная (дистанционная) работа входит в нашу жизнь, и здесь важно учесть все нюансы, - комментирует председатель профкома ПНТЗ Сергей Ошурков.

Работа в новых условиях фото.jpg

Сейчас новые условия труда широко обсуждаются на уровне Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР): не исключено, что инициативы объединения работников лягут в основу новых законов. На связи с белыми металлургами в день проведения форума профгруппоргов был депутат Государственной Думы и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Первоуральцы могли задать интересующие вопросы не только ему, но и председателю Горно-металлургического профсоюза России Алексею Безымянных, а также руководителю Свердловской областной организации ГМПР Валерию Кускову.

Первые лица профсоюзного движения отметили, что ГМПР сегодня объединяет 412 тысяч работающих членов профсоюза по всей стране. И «на передовой» находятся именно профгруппорги – организаторы профсоюзных групп, которые напрямую общаются с членами профсоюза и к которым в первую очередь обращаются работники предприятия. На ПНТЗ сегодня свыше 140 профгруппоргов, 30 из них приняли участие в онлайн-форуме.

- Профгруппорги прошли полугодовое обучение и получили соответствующее удостоверение. Помимо самого форума для них состоится онлайн-конкурс, победители которого сначала смогут участвовать в областном этапе, а затем - во Всероссийском этапе конкурса на лучшего профгруппорга, - рассказал Сергей Ошурков.

Кроме того, для обучения членов профсоюза пригласили директора школы риторики Светлану Никитину. Она рассказала о конфликтологии: как правильно общаться с людьми в позитивном ключе.

Таисия Пономарева



Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика