Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

10.07.2020

Ксения Мосунова: «Я хочу быть главой Центробанка!»

Первоуральские одиннадцатиклассники начали сдавать Единый государственный экзамен. В этом году он проходит в четырёх школах Первоуральска при соблюдении всех санитарных норм и требований.

На свой первый экзамен, по русскому языку, Ксения Мосунова пришла в маске, как и все её одноклассники. При входе молодым людям измерили температуру, каждый обработал руки антисептиком. Чтобы соблюсти социальную дистанцию, парты в школе пришлось расставить на расстоянии полтора метра и в аудиториях вместо пятнадцати человек, как обычно, находились по 8-9 выпускников.

- В аудиториях, когда начался экзамен, я и мои одноклассники сняли маски: это разрешено, поскольку понятно, что дышать в них во время экзамена трудно. В целом же, я с пониманием отношусь к этим мерам предосторожности, главное для нас – не заразиться коронавирусом, - говорит Ксения.

- Как сказались пандемия и вынужденное в связи с этим дистанционное обучение на вашей подготовке к ЕГЭ, как ты считаешь?

- Из-за дистанционного обучения мы больше времени проводили дома, а это значит, что и на подготовку к экзаменам было больше времени. С учителями также готовились, но по интернету – в конце концов, ко всему можно приспособиться. Всё зависит в итоге от человека: будет от свое время на игры в компьютере тратить или сидеть с учебниками. Я считаю, что хорошо подготовилась, потому что у меня есть цель – мечтаю поступить экономический университет Санкт-Петербурга. Для этого мне нужно сдать русский язык, математику и обществознание.

- Как прошёл твой первый экзамен по русскому?

- Все задания выполнимы! Я чувствовала себя уверенно, я хорошо подготовилась. Сейчас главное сдать остальные экзамены, а там можно и отдохнуть.

Ксения Мосунова фото

Ксения призналась: самое обидное, что из-за пандемии у ребят не было выпускного бала. «Выдали аттестаты и всё. А как же все эти годы в школе? Ведь мы старались, учились!» Впрочем, родители и дети 11А, где училась Ксюша, сдаваться не намерены: решили, что как только снимут ограничения, устроят настоящий праздник.

В этом году в Первоуральске ЕГЭ сдают больше 600 выпускников.

Таисия Пономарева




Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика