Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

03.07.2020

Выбрали будущее России

Безопасность, прозрачность, контроль – такими были главные принципы голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Своим правом проголосовать воспользовались 67,9 процентов россиян.

– Это очень достойная цифра, тем более в таких условиях, когда некоторые боялись выходить из дома, – заявила председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. – Думаю, хороший результат достигнут потому, что мы широко показали безопасность процедуры голосования, в которой важной оставалась максимальная бесконтактность.

В целом поправки к Конституции поддержали 78 процентов граждан, противоположное мнение высказал 21 процент проголосовавших.

Общероссийское голосование, как известно, стартовало 25 июня на всей территории страны. Основной день голосования – 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это было сделано для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Голосование предусматривало выражение мнения по отношению сразу ко всем поправкам, его участник мог поставить в бюллетене отметку «за» или «против».

Будущее России фото.jpg

В Свердловской области явка участников голосования составила более 50 процентов – это 1,7 миллионов уральцев. Из них 65 процентов поддержали внесение поправок в Основной закон, 32 процента высказались отрицательно.

Что касается Первоуральска, то гражданскую позицию проявили чуть более 49 процентов жителей – это свыше 57 тысяч человек. За поправки в Конституцию проголосовали 65 процентов горожан.

В городском округе работали более 70 избирательных участков. На них процесс голосования был организован с учётом безопасности, без скопления народа. Использовались средства дезинфекции, люди голосовали после измерения температуры, в масках и перчатках. Вот впечатление от голосования активиста общественного движения «Город Первых» Данилы Шестакова: «Всё быстро и удобно, в первую очередь, потому, что голосование продлилось целую неделю. Даже если кто-то забыл надеть перчатки или маску – их выдавали». Эковолонтёр отметил, что ему важно будущее его страны, законы по которым все мы будем жить дальше. Особое внимание он обратил на поправки, которые касаются защиты окружающей среды, незыблемости государственных границ.

Новотрубница, машинист крана Анастасия Свиридова на избирательный участок рядом с домом отправилась ещё до основного дня голосования, сразу после рабочей смены. Она считает, что это удобно, так как 1 июля большинство её коллег работает. Женщина отметила, что для неё важны социальные гарантии, индексация будущей пенсии, поправки, связанные с подрастающим поколением.

По словам членов избиркома, из-за того, что 1 июля официально объявили выходным, голосующих было довольно много, а последние желающие успели сделать свой выбор незадолго до закрытия участков. Бюллетени предварительно проголосовавших граждан хранились под присмотром сотрудников полиции прямо на участках, в специальных сейф-пакетах. Именно с них и начался подсчёт голосов.
По данным Центральной избирательной комиссии, серьёзных нарушений в стране практически не зафиксировано, фейковые заявления в действительности не подтверждались.

Итак, поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,92 процента проголосовавших, следует из данных ЦИК РФ по итогам обработки 100 процентов протоколов. А значит, изменения в Основной закон страны вступят в силу со дня официального опубликования результатов.

Ольга Маевская



Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика