Уральский трубник

Газета «Уральский трубник» - одно из первых изданий Первоуральска, которое выходит с 1931 года. Жизнь города и судьбы горожан, экономика и политика, спорт и культура, новости Новотрубного завода – всё это на страницах еженедельной газеты. Выходит по пятницам.

Формат А3 4 полосы, вкладка ТВ-программы формат А4 16 полос. Тираж 2 200 – 2 800 экз., ч/б с добавлением розового.

03.07.2020

Золотой выпуск

В год десятилетия Белой металлургии выпускники первоуральского колледжа преподнесли подарок своим наставникам: 18 красных дипломов стали безусловным рекордом за всю историю образовательной программы «Будущее Белой металлургии».

Заслуженные дипломы выпускникам вручали в стенах Образовательного центра Группы ЧТПЗ в минувшие выходные. Торжественная церемония хоть и проходила без приглашенных гостей, однако в теплых словах напутствия недостатка не было. Многим выпускникам запомнилась речь директора колледжа Ольги Антипиной, которая посоветовала ребятам в профессии, как и в любви, слушать своё сердце, которое подскажет правильный путь. А настоящими профессионалами помогут стать ответственность и трудолюбие.

Что такое идти к своей цели не сворачивая, знает выпускник Андрей Тарасов. Все эти годы обучения в колледже он не просто упорно шёл к своему красному диплому, но и неоднократно участвовал в чемпионатах профмастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В копилке Андрея высшие награды в компетенции «Реверсивный инжиниринг». И он уже видит себя инженером на Новотрубном заводе, когда за плечами окажутся армия (служить Андрею предстоит в подшефной воинской части п. Горный щит) и учеба в вузе. Выпускник намерен воспользоваться всеми преимуществами «карьерной карты Белого металлурга» и будущее свое представляет вполне определенно.

Золотой выпуск фото внутрь.jpg

Этот, 2020-й год, для выпускников колледжа стал настоящей проверкой «на прочность». Руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Алексей Смирнов отметил: в режиме онлайн студентам пришлось сдавать экзамены и дистанционно защищать дипломы, однако ребята с честью вышли из этой ситуации.

Для многих студентов годы, проведенные в колледже, стали временем знакомства с металлургическими профессиями. У будущих белых металлургов практика начинается уже со второго курса обучения.

- Самым зрелищным и запоминающимся стало посещение «Железного Озона 32»: мы наблюдали за разливкой стали, знакомились с технологическим процессом, - вспоминает выпускница Александра Чиркова. – Я благодарна своим родителям за поддержку, и планирую продолжить обучение в вузе.

Сделать в жизни правильный выбор – этого пожелали выпускникам их преподаватели, «классные папы» (наставники на производстве), глава города Игорь Кабец и председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров. Обращения были записаны на видео и транслировались онлайн.
Выпускников уже ждут в цехах Новотрубного завода, где они оттачивали свои практические навыки работы. Для некоторых из них трудоустройство станет лишь делом времени – нужно будет еще год отслужить в армии.

Цифры

За 9 лет реализации образовательной программы «Будущее Белой металлургии» обучение в Первоуральске прошли 879 выпускников, 70 % которых сейчас трудятся в цехах ПНТЗ.

Таисия Пономарева



Возврат к списку





КОНТАКТЫ
Отдел рекламы:
 (3439) 64-85-85 ksv1107@pervomedia.ru

Pедакция:
 8 (3439) 66-34-56 trubnik@pervomedia.ru

Размещение в газете Уральский трубник

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ  
газета формат А3, 4 полосы, образец

вкладка: ТВ-программа, формат А4, 16 полос
Яндекс.Метрика