Телеканал "Первоуральск ТВ"


09.11.2018

Крупный пожар в частном доме на окраине Первоуральска



Пламя бушевало с такой силой, что на борьбу с ним отправили сразу пять пожарных автомобилей. С подробностями происшествия - Дмитрий Коньков. 

Огромный столб пламени озарил улицу Мичурина. Это в частном секторе на окраине  Первоуральска. Кадры того, как начинался пожар, сделали жители соседних домов. Их разбудил треск лопающегося шифера. Как рассказывают очевидцы, огонь вспыхнул внутри дома, но через несколько минут пламенем было охвачено уже все деревянное здание. 

Этот дом принадлежит пенсионерам. В последнее время они жили в квартире. А эта постройка с участком и баней служила дачей. За несколько часов до пожара, рассказывает хозяйка, они навели здесь порядок, собрали вещи, чтобы увезти домой и уехали. Но вскоре им позвонили напуганные соседи. Дело в том, что в доме находился газовый котел. И до приезда пожарных и газовой службы, была опасность, что может произойти взрыв. 

Гульниса СИБГАТУЛЛИНА, хозяйка сгоревшего дома: «Вчера мы здесь были. Но мы днем были. С полдвенадцатого, около часу уехали. Все забрали и уехали. Было все отключено. Только газовый котел у нас работал. Мы до конца его не выключаем».

Сегодня хозяева приехали на пепелище. От деревянного дома практически ничего не осталось. Пламя полностью уничтожило всю мебель в спальной и на кухне. Чудом уцелела баня, которая была пристроена к дому. Хозяин дома, рассказывает, что прожил здесь 30 лет. Пока не может осмыслит происходящее. 

Гиль НИГАМАТЬЯНОВ, хозяин сгоревшего дома: «Забыл, просрочено было. Я думал, вот сейчас закончу все, перееду и займусь страховкой дома... Ну вот и получилось. Как на зло!»

Огонь тушили пять пожарных машин. И более 15 пожарных, чтобы сбить пламя и пролить стены дома понадобилось три часа. После этого на место ЧП приехали пожарные дознаватели, чтобы выяснить причину возгорания. Взяли несколько образцов на экспертизу. Но уже после первого осмотра озвучили предварительную причину пожара. Давайте послушаем. 

Алексей НЕГАНОВ, инспектор Госпожнадзора: «Предварительной причиной пожара на данный момент считаю аварийный режим электроповодки. Имеются повреждения. Основные это потолочные перекрытия, кровли дома. А также были обнаружены фрагменты проводов с аварийным режимом электропроводки».

По словам специалистов, именно неисправность проводки является частой причиной пожаров в частных домах Первоуральска. Только в этом году по этой причине произошло 40 пожаров. Ущерб от которых составил более 10 миллионов рублей.

Дмитрий Коньков

 





Возврат к списку


Яндекс.Метрика