Телеканал "Первоуральск ТВ"


09.11.2018

Очарование заповедного леса в фотоработах Игоря Батуева



Рассмотреть вблизи только вылупившихся птенцов, разглядеть красоту в травинке и в заснеженных ветках деревьев. Все это можно на фотовыставке, которая сегодня открывается в музее новотрубного завода.

В музее новотрубного завода открылась пока еще не очень известного в мире, но уже узнаваемого в Первоуральске фотографа Игоря Батуева. Он назвал ее "Очарование заповедного леса". И действительно, сейчас здесь, вы выставочном зале, как в лесу - деревья в снегу, созревшие ягоды, и жуки на ромашке.

Оксана РУМЯНЦЕВА, хранитель фондов музей ПНТЗ: «Он старается уделить внимание, не только природе в целом, пейзажам, например. А старается увидеть маленькую историю в цветах, жучках, насекомых, птицах».

Красота природы в деталях, - уверен автор выставки. И выставляет фотографии, где жизнь леса отражена, как говорят телевизионщики, в крупных планах. То есть на фото хорошо можно разглядеть даже мелкий узор на крыльях бабочки. Интересно, что Игорь Батуев работает гидом в парке Оленьи ручьи, где он и снял все свои, как он считает, лучшие снимки.  

Игорь Батуев стал увлекаться фотографией более 40 лет назад. Но выставлять их на обозрение начал только в прошлом году. Эта уже вторая выставка фотографа. Ценители фотографии уже успели посмотреть выставку. Готовы поделиться впечатлениями.

На выставке представлено 120 снимков, которые фотограф, напомню, сделал в парке Оленьи ручьи. Поэтому если нет возможности туда поехать, чтобы полюбоваться природой, достаточно прийти сюда - в музей Новотрубного завода. Выставка будет работать до 30 ноября.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика