Телеканал "Первоуральск ТВ"


15.10.2018

Квартиру очистит от плесени управляющая компания



Сегодня её специалисты приехали к жильцам, чтобы выяснить, почему на стенах появился грибок.  

Владимир АХМАНАЕВ, директор управляющей компании: «Выйдем, обработаем химическими средствами специальными выявленную плесень, и уже после какого-то промежутка времени будем смотреть, распространяется она дальше или нет».

Сотрудники управляющей компании проверяют вентиляцию анемометром - это прибор, который фиксирует движение воздуха. Оборудование показывает, что воздуховод исправен - дует из него даже сильнее, чем нужно по нормативам. Затем смотрят, в каком состоянии панельные швы, водостоки и кровля. Нужно установить, откуда в доме влага, которая способствует появлению плесени. Проверив стыки, трубы, крышу и даже балкон - теряются в догадках. Конкретного источника грибка найти не удаётся. Специалисты предположили, что плесень могла появиться раньше и годами маскироваться.  

Ольга БЫЧКОВА, жительница Первоуральска: «Может быть, это был сделан косметический ремонт, потому что когда квартиру покупали, было видно, что квартира очень свежая, чистая, то есть, скорее всего, его действительно сделали перед продажей.  И первых три года никакой плесени не было, нас ничего не волновало».

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика