Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.10.2021

Первоуральский участковый - один из лидеров во всероссийском конкурсе


Первоуральский полицейский Вячеслав Самородов стал одним из лидеров всероссийского конкурса «Народный участковый». За него уже проголосовали более тысячи человек. Подробнее - Дмитрий Коньков.

Рабочий день Вячеслав Самородов сегодня начинает с решения непростой задачи. Ночью в микрорайоне Динас произошла драка, и теперь надо найти не только подозреваемых, но и пострадавшего. Об инциденте полицейскому по телефону сообщили очевидцы. Ежедневно участковый получает десятки таких звонков.

ВЯЧЕСЛАВ САМОРОДОВ, МАЙОР ПОЛИЦИИ: "Могут позвонить, сказать: тут у нас такая ситуация, нужна помощь участкового. Вопросов нет, встали, пошли".

Участковый рассказывает: он родился и вырос на Динасе, служит здесь участковым уже десятый год. Лично знаком со многими из 22000 жителей микрорайона. Считает: именно такие контакты и помогают ему в работе. Только с начала года Вячеслав Самородов раскрыл более 40 преступлений. За 17 лет работы в полиции получил 45 поощрений, в том числе был награждён и медалями «За отличие в службе».

СЕРГЕЙ МИКРЮКОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ ОМВД ПЕРВОУРАЛЬСКА: "Жителей знает, жители обращаются к нему. С начала года рассмотрел более 500 заявлений, обращений граждан. Грамотный сотрудник, выполняет качественно свою работу".

Первоуральский полицейский участвует во всероссийском конкурсе «Народный участковый», который проводит МВД России. Победителей назовут 16 октября, по итогам онлайн-голосования среди жителей страны. Вячеслав Самородов уже получил поддержку более тысячи горожан. На сегодня это — второй результат в области.

ДМИТРИЙ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ДИНАС: "У нас на Динасе беспорядка такого нет, как раньше, у нас порядок. И уважение ему за это".

Вячеслав Самородов рассказывает: зачастую приходится работать психологом или юристом. Разбираться в семейных конфликтах, решать споры между соседями.

ВЯЧЕСЛАВ САМОРОДОВ, МАЙОР ПОЛИЦИИ: "Здесь нужно общаться с каждым человеком. Нужно знать, что происходит на районе. Реагировать нужно на все обращения. С кем-то — поговорить, с кем-то — провести разъяснительную работу".

Вечером он вновь встречается с жителями своего участка, только не на улицах, а в кабинете. Принимает заявления и выслушивает жалобы. Но и после останется на службе - звонок от жителей может поступить в любой момент.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика