Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


27.09.2021

Подозреваемые в изнасиловании несовершеннолетней в Первоуральске взяты под стражу


Двоим подозреваемым в изнасиловании несовершеннолетней жительницы Первоуральска сегодня избрали меру пресечения. Примечательно, что один из фигурантов громкого уголовного дела работал в полиции. Подробности – в репортаже из зала суда.

Задержанный то взволнованно водит глазами, то опускает взгляд в пол. За решёткой в зале суда – участковый уполномоченный полиции. Его и ещё одного жителя Первоуралька подозревают в изнасиловании 12-летней девочки. По версии следствия, преступление произошло в квартире одного из домов микрорайона Магнитка.

ВАЛЕРИЙ ГОРЕЛЫХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К наряду ППС, патрулировавшему территорию, обратилась за помощью местная жительница, девочка 2009 г. р. Она сообщила, что в отношении неё двумя неизвестными совершены противоправные действия насильственного характера».

Подозреваемых вскоре задержали. Ими оказались полицейский, который работал участковым, и ранее судимый помощник машиниста экскаватора одного из частных предприятий.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Участковому полиции, а также другому местному жителю предъявлены обвинения по статьям УК «Изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетней». Наказание — вплоть до 20 лет лишения свободы».

Сегодня обоих подозреваемых доставили в суд под конвоем, чтобы определить меру пресечения. Гособвинение требовало их ареста, так как, по мнению прокуратуры, молодые люди могут скрыться. «Избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Постановление может быть обжаловано в течение 3 суток». Следователям предстоит выяснить, каким образом одного из подозреваемых приняли на работу в полицию.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика