Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.09.2021

Всероссийские соревнования по маунтинбайку прошли в Первоуральске


Велоспортсмены из пяти городов Урала вновь покоряют бездорожье в окрестностях Первоуральска. Полсотни человек собрались на региональных соревнованиях по маунтинбайку «Путь Чемпиона». Каких успехов добились наши спортсмены, расскажем в сюжете.

Первыми на старт выходят самые юные участники – ребята 5-6 лет. Им предстоит преодолеть дистанцию в один километр. Борьба за лидерство в гонке начинается с первых метров.

Сегодня свой «Путь Чемпиона» начинают 48 спортсменов из Первоуральска, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Ревды, Челябинска, Перми и Богдановича. Организаторы традиционных соревнований для велосипедистов – активисты общественной организации «Первоуральск – город чемпионов», работающей при поддержке Первоуральского новотрубного завода Трубной Металлургической Компании. Популяризация здорового образа жизни среди горожан и повышение мотивации к занятию спортом – одна из важнейших задач промышленников.

АЛЕКСАНДРА АВЕРИНА, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ПЕРВОУРАЛЬСК – ГОРОД ЧЕМПИОНОВ»: «С каждым разом трасса становится всё сложнее и интереснее. Ребята всегда с довольными лицами, с улыбками. Это очень приятно видеть, так как прикладывается очень много усилий для того, чтобы организовать подобное мероприятие».

Поддержку в организации соревнований общественникам оказывает городская секция беговелов.

ГАЛИНА БОРИСОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «География у нас расширилась в этот раз, количество расширилось. И это всё говорит о том, что всем участникам всё нравится, они приезжают вновь и даже зовут друзей с собой тоже, соперников. Поэтому эмоции меня переполняют, за то, что у нас всё это получилось».

Для проверки участников на прочность выбрали лесную местность вблизи базы «Бодрость», там велосипедисты преодолевают затяжные подъёмы, спуски и скоростные участки. Для спортсменов постарше – от 7 до 11 лет – длина трассы составляет 6 километров. Победа достается тому, кто приходит первым.

В этот раз организаторы решили расширить программу и провести пробные соревнования по дуатлону – дисциплине, где первую половину дистанции спортсмены проходят бегом, а вторую на велосипеде. Абсолютным чемпионом в обоих видах стал девятилетний Всеволод Борисов. Мальчик делится одним из правил, которые помогают ему побеждать: дружба должна оставаться за пределами трассы.

ВСЕВОЛОД БОРИСОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ «ПУТЬ ЧЕМПИОНА»: «В жизни мы друзья, а в гонке «заруба» – соперники. Тут трасса идёт петлями, то есть запутаться можно, я думаю, кто приедет из другого города. Я думаю, что могут запутаться, и мне это нравится».

В состязании «Путь Чемпиона» разыграли 10 комплектов медалей. Первоуральские спортсмены завоевывают по три золотых и серебряных, а также пять бронзовых наград, обеспечив себе второе командное место.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика