Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


14.09.2021

Уличный скалодром появился в центре Первоуральска


Движение вверх, победы над собой и рельефом. Освоить навыки скалолазания теперь могут все желающие. Уличный скалодром открыли сегодня в Первоуральске. На открытии нового спортивного объекта побывали наши корреспонденты.

Мастер-класс по скалолазанию от чемпиона. С помощью специальных зацепов по стенду поднимается победитель первенств мира и Европы Ярослав Пашков. Сегодня профессиональный спортсмен первым оценивает новый комплекс.

ЯРОСЛАВ ПАШКОВ, МАСТЕР СПОРТА, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА МИРА ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ: «Очень прикольная площадка, мне понравилось, теперь не только дети, а ещё и взрослые смогут прикоснуться к скалолазанию. Подобных площадок на улице я ещё не встречал, довольно большие масштабы, что очень радует».

Масштабы площадки впечатляют – многообразие зацепов позволяет варьировать занятия на скалодроме по уровням сложности, скорости и комфорту. В этом комплексе есть стенд из нескольких поверхностей с разным уклоном, горки, сети для лазания и канаты. В первую очередь, все эти элементы рассчитаны на детей и подростков. Заниматься скалолазанием они здесь смогут без страховки.

ЕЛЕНА ЧЕЧУНОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вообще, идея была главы города, я эту идею поддержала, мы наши усилия и возможности объединили - этот проект достаточно дорогой».

На скалодроме обустроены искусственный газон, скамейки и трибуна. В администрации Первоуральска уверены – этот объект станет прогрессивной уличной площадкой. Она преобразит и украсит город в преддверии Всемирных студенческих игр, которые пройдут летом 2023 года.  

ИГОРЬ КАБЕЦ, ГЛАВА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Мы сейчас находимся на проспекте Ильича, который будет являться основным маршрутом следования к Дворцу водных видов спорта, где пройдут соревнования по водному поло; мы решили, что на этом маршруте у нас должны появиться интересные, яркие объекты, связанные со спортом, вот это открытие сегодня первого такого объекта».

Стоимость новой площадки – более 4 миллионов рублей. Средства на её строительство выделены из городского бюджета и резервного фонда областного правительства. С сегодняшнего дня уличный скалодром открыт для свободного посещения.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика