Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.09.2021

В Билимбаевском ФОК открылись новые спортивные секции


Готовить новых Шипулиных и Сметаниных начнут в физкультурно-оздоровительном комплексе посёлка Билимбай. Там открылась секция по летнему полиатлону. Приобрести навыки по стрельбе перед сдачей норм ГТО смогут все желающие. Какие ещё новые секции начали работать в посёлке, расскажет Дмитрий Коньков.

Короткая пробежка и звучит команда «огонь!». В зале физкультурно-оздоровительного комплекса Билимбая проходят первые соревнования по летнему полиатлону. Состязаются в скорости и в стрельбе. И пусть винтовки в руках подростки держат впервые, на точность выстрелов это мало влияет.

Сегодня в билимбаевском ФОКе большой спортивный праздник. К уже существующим пяти секциям, где занимаются более 200 детей и подростков, добавились ещё четыре новые: по баскетболу, настольному теннису, хоккею с шайбой и полиатлону.

ИГОРЬ КАБЕЦ, ГЛАВА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Мы месяц назад с жителями Билимбая встречались. Предложения были приняты, сегодня мы секции открыли. Все секции укомплектованы профессиональными тренерами и ребята в них уже записываются. В некоторые секции набор уже прошёл».

Билимбаевский физкультурно-оздоровительный комплекс построили в декабре 2019 года. Сейчас здесь работают игровой, тренажерный и фитнес залы, проводятся тренировки для людей с ограниченными возможностями. Строительство ФОКа обошлось в 96 миллионов рублей, которые выделили из муниципального и областного бюджетов. И эти затраты себя оправдали.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня в посёлке где проживает, в целом в СТУ, более 10 тысяч человек, созданы условия чтобы более 200 ребят систематически занимались спортом, а рядом строится школа на 550 человек. И это означает, что в следующем году с пуском этой школы, эти возможности будут расширены»

В честь открытия тренеры новых секций получают подарки: теннисисты – сетки и ракетки, хоккеисты – клюшки и шайбы, баскетболисты – мячи. Полиатлонистам вручают мишени и пневматические винтовки, которые разработали оружейники из молодежной сборной России по биатлону и концерна «Калашников». Тренер Оксана Ефремова, сама отдавшая много лет биатлону, ждёт от своих воспитанников только лучших результатов.

ОКСАНА ЕФРЕМОВА, ТРЕНЕР ПО БИАТЛОНУ: «Новых Шипулиных, Сметаниных, обязательно воспитаем. Тем более, что дети у нас из сельской местности, они очень заинтересованы в занятиях и если сейчас это всё пойдет в массы. Тем более что нам сделали такой замечательный подарок, я думаю, что в секцию биатлона придет очень много ребят».

Первая тренировка в новой секции состоится уже сегодня. Впрочем, как рассказали тренеры, заниматься стрелковой подготовкой будут не только биатлонисты, а все школьники посёлка. Ведь стрельба – одна из обязательных дисциплин при сдаче норм ГТО.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика