Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.09.2021

Ищу тебя, хозяин


Маленького мохнатого терьера нашли в районе Саженского моста. Щенка обнаружили местные жители и сразу же обратились в приют. Здесь волонтёры заботятся более чем о пятидесяти щенках. Считают: малыши попадают в приют из-за безответственности хозяев.

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА, ВОЛОНТЁР: «Зачастую бывает, молодые семьи берут, наиграются и приносят обратно. Думают, что всё это так просто, это такой же маленький ребёнок, новый член семьи, который появляется, который требует ухода, внимания».

История этого пса - будто настоящий триллер. Семья первоуральцев, отдыхавшая на пикнике, буквально вытащила лохматого с того света. Люди увидели, как хозяин пса без какой-либо жалости шёл убивать своего питомца. Пса удалось спасти, но последствия прежней жизни остались.

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА, ВОЛОНТЁР: «У собачки оказался застарелый перелом на задней левой лапке. То есть он двигается хорошо, но опираться он на неё не может. Как вообще вот такое возможно, даже в голове не укладывается».

Около двух недель назад в приюте оказалась эта статная лайка. Дамочка оказалась с сюрпризом - вскоре она родила пятерых щенков. К удивлению волонтёров, для малышей сразу нашлись хозяева и забрали мохнатых на передержку. Теперь семью ищут и для мамы семейства.

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА, ВОЛОНТЁР: «Собака очень умная, видно, что в лес она ходила, она любит гулять по лесу, машин тоже не боится. То есть, она вот такая вот воспитанная. Если не найдутся старые хозяева, то тогда, естественно, конечно, такой собачке нужен дом».

Сейчас в Первоуральском приюте содержатся около двухсот собак, и их количество не уменьшается. Поэтому волонтёры просят неравнодушных первоуральцев вступать в их ряды — помогать с выгулом животных или даже стать работником в приюте. Также зоозащитники будут рады и материальной помощи — кормам и теплым вещам для своих подопечных.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика