Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


06.09.2021

В Первоуральске открылось новое отделение Детской художественной школы


Танцуй, рисуй и пой. В Первоуральске открылось новое отделение Детской художественной школы. В этом учебном году здесь смогут принять более 300 юных учеников от полутора до 14 лет. Подробности – в сюжете.

В день открытия здесь больше зрителей, чем танцоров. Но уже через несколько недель десятки юных первоуральцев начнут делать в этом зале свои первые шаги в хореографии.

ДАРЬЯ НИКУЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Мне очень понравился большой хореографический зал. Я хочу заниматься просто балетом, и я хочу сюда ходить. Здесь потому что 3 вида, и я хочу здесь заниматься».

В Первоуральске открылось новое отделение Детской художественной школы – для раннего художественно-эстетического развития. Занятия будут вестись по 3 направлениям: хореография, вокал и рисование. Ещё одно направление – "Малыш" – где заниматься развитием маленьких первоуральцев будут, можно сказать, с пеленок.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Целое новое направление открывается для ребят младшего возраста от 1,5 до 3 лет, такого в городе вообще никогда не было. Это значит, что будет больше талантливой молодежи, которая получит правильное образование музыкальное, художественное, в современных, приспособленных для этого помещениях».

Новое отделение художественной школы разместилось в жилом комплексе «Оптимист», просторные помещения рассчитаны на более чем 300 учеников.

МАРИНА КАЛЬЧЕНКО, ДИРЕКТОР ПЕРВОУРАЛЬСКОЙ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: «Рядышком находится у нас Шайтанка, Пильная, Молодёжный. Этот район далеко расположен от имеющихся помещений художественной школы. Мы располагаемся около «Восхода» – это Володарского, располагаемся на Пушкина. Поэтому логично было искать помещение и рассматривать развитие детей в том районе, где мы не присутствуем».

Занятия здесь будут проходить в новом для Первоуральска формате: сразу по 3 урока – рисование, вокал, хореография – дважды в неделю. Такой формат оценили родители.

НАДЕЖДА АНТРОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Мы уже 3 года отзанимались танцами и второй год стали заниматься в музыкальной школе. Здесь мне понравилось, что есть дополнительное направление. Можно будет заниматься и рисованием. Продолжать заниматься хореографией, и в принципе хоровое пение нам тоже, как подспорье не помешает».

На создание и оборудование нового отделения из городского бюджета направили 6 миллионов рублей, еще полтора выделили на оснащение Центра творчества для взрослых по соседству.

ИГОРЬ КАБЕЦ, ГЛАВА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «От 1,5 лет до 14 – это только одно направление, которое мы сегодня открываем. В ближайшее время, через пару месяцев, мы откроем ещё в этом прекрасном центре отделение для взрослых горожан, которые смогут тоже найти себе по душе занятие».

Занятия для детей начнутся с 1 октября, до этого времени будет вестись набор учеников – родители и дети смогут посетить ознакомительные встречи с педагогами. В этом учебном году занятия в новом отделении художественной школы будут вестись на коммерческой основе. Возможность введения бюджетных мест администрация рассмотрит в рамках формирования городского бюджета на 2022 год.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика