Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


03.09.2021

Жители дома по улице Вайнера страдают от запаха нечистот


Жители одного из домов на улице Вайнера страдают от зловония и нашествия насекомых. По их словам, подвал пятиэтажки уже несколько недель топит нечистотами. Подробности коммунального ЧП расскажем в сюжете.

Стоки из канализации, мертвые крысы и полчища насекомых – из-за такой картины в подвале, жизнь Людмилы превратилась в кошмар. Женщина говорит, неприятный запах и сырость сказываются и на здоровье.

ЛЮДМИЛА ОБЩАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «И я очень плохо себя чувствую, у маленького ребёнка тоже аллергия. Мы просто не знали с чем это связано. Ну вот, а потом узнали, что из подвала парит».

Духота, капли воды на потолке — подвал в этом доме больше напоминает парилку. К тому же — неприятный запах нечистот. Местные жители говорят — помощи от коммунальщиков они ждут уже больше недели.

В управляющую компанию они обратились, как только обнаружили потоп. Утверждают: на просьбы избавить жильцов от коммунального ада должным образом никто не реагирует. Больше неприятного запаха и насекомых жители переживают за состояние дома – от воды, стоящей в подвале, разрушается фундамент.

СВЕТЛАНА ДЯТЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Вот посылают этих, колодец откроют, а сюда вообще не заходят. Они что говорят? Тут собрание было – всё сделаем, всё сделаем. Только обещают и всё, а никто ничего не делает».

В управляющей компании возражают – на вызов отреагировали незамедлительно и сразу же установили причину потопа – засор коллектора. Но вот справиться с ним оперативно коммунальщики пока не могут.

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Основной причиной затопления является аварийное состояние трубопроводов, как по дому, так и на наружных сетях. Со стороны управляющей компании, мы подготовили уже план работ и в ближайшее время его реализуем. Я думаю, в течение недели мы справимся с этой проблемой».

Специалисты уже приступили к устранению коммунальной аварии. Прочистили засор на наружных сетях и в самом подвале – вода начала постепенно уходить. В ближайшее время коммунальщики планируют провести очистку, просушку и дезинфекцию подвальных помещений.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика