Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


03.09.2021

На первоуральском предприятии проводят обучение по новой системе охраны труда


О безопасности первоуральцев заботятся профессионалы. На градообразующем предприятии, где трудится более семи тысяч жителей города, внедряют современные практики в систему охраны труда. Первыми передовой опыт перенимают руководители подразделений – для них организована новая программа обучения – это одна из составляющих комплексного подхода, цель которого – достичь нулевого травматизма и максимально обезопасить сотрудников.

АЛЕКСЕЙ СЕРДЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ТРУБОВОЛОЧИЛЬНОГО ЦЕХА ПНТЗ ТМК: «Мы в первую очередь обеспечиваем безопасность наших работников. Безусловно, тренинг нацелен именно на нас. На развитие дополнительных навыков, изучение новых инструментов, которые мы впоследствии будем транслировать ниже, на свой линейный персонал. И не допускать каких-то инцидентов, либо травм на производстве».

В тренинге участвуют 32 руководителя цехов Первоуральского новотрубного завода Трубной Металлургической Компании и их заместители. Представители разных подразделений делятся друг с другом опытом по обеспечению безопасности своих сотрудников, обсуждают современные способы предотвращения опасных ситуаций, решают кейсы, направленные на повышение культуры безопасности. В дальнейшем обучающую программу предполагают трансформировать и распространить на начальников участков и мастеров, а так же офисных сотрудников. Предполагается, что новые практики повлияют не только на само предприятие, но и на созданную вокруг него экосистему, включая заказчиков и поставщиков. Работа по повышению системы безопасности труда на предприятии ведется регулярно. Так, в этом году проведены аудиты по промышленной безопасности в рамках Steel Safety Day, теоретическое и практическое обучение сотрудников по оказанию первой помощи и профилактике травматизма «Доброволец-спасатель».

ВЛАДИСЛАВ ГУЦУЛ, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР СЕРВИСА ПРОГРАММ ОБУЧЕНИЯ КОРПОРАТИВНОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Важно сохранять, удерживать персонал на сегодняшний день на предприятии. Ну, для того, чтобы люди понимали, что они живут в новых условиях, что они живут в достойных условиях, и что, действительно, приходя на работу, они могут быть уверены в безопасности».





Возврат к списку


Яндекс.Метрика