Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


02.09.2021

Жители Новоалексеевского встретились с главой города


Совсем скоро посёлки под Первоуральском превратятся в строительные площадки. Глава города встретился с жителями Новоалексеевского и выслушал их предложения о том, как сделать жизнь в селе комфортнее. Что планируется построить и есть ли для этого деньги, расскажет Дмитрий Коньков.

На детской площадке перед клубом села Новоалексеевское сегодня обсуждают... городской бюджет. Глава Первоуральска встречается с жителями, чтобы узнать их мнение, о том на какие проекты необходимо выделить бюджетные деньги в следующем году. Жители считают, прежде всего, посёлку нужны новые асфальтированные дороги. Например, на улице Южная качество покрытия сейчас устраивает только автомобилистов.

Дорожные ремонты необходимы и на других улицах посёлка, но жители понимают, привести в порядок все сразу - нереально. Вместе с главой решают - действовать поэтапно. Причём, решающее слово, в вопросе о том, куда в первую очередь отправят бригады дорожных рабочих – останется за жителями. Администрация города берёт на себя лишь роль исполнителя.

Такие рабочие встречи глава Первоуральска уже провёл во всех сельских территориальных управлениях, где получил пожелания от жителей Кузино, Новоуткинска, Билимбая и Новоалексеевского. В основном это просьбы заложить в бюджет средства на строительство в посёлках культурных и спортивных объектов, на прокладку дорог, газификацию и уличное освещение. Так в Новоалексеевском Игорь Кабец вместе с жителями уже решил, какие проекты будут реализованы в первую очередь.

ИГОРЬ КАБЕЦ, ГЛАВА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Мы продолжим работы по освещению, которые начали в этом году. Будем делать дорогу, возможно две. Это будут асфальтовые дороги. Дороги центрального назначения, так назовем их».

В администрации Первоуральска ведется разработка пятилетней программы, с учётом пожеланий жителей сельских территорий. В ближайшее время она будет представлена депутатам городской Думы. После их одобрения начнется формирование бюджета Первоуральска.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика