Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


02.09.2021

О профессии контролёра рассказали сотрудники первоуральского предприятия


От них зависит, насколько прочна медицинская игла и выйдет ли из строя атомный реактор. Первоуральские киберметаллурги контролируют качество труб, которые используют в разных отраслях промышленности. Об ответственной работе и тех, кто её выполняет – расскажем в сюжете.

Семь раз отмерь – это о её профессии. Елена Пупышева думала стать вальцовщиком, но в итоге выбрала работу контролёра. О специальностях, которые можно получить в рамках

ЕЛЕНА ПУПЫШЕВА, КОНТРОЛЁР ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ CYBERSTEEL: «О ней мне рассказал брат, сказал, что это очень интересно. И сразу после учёбы мне дадут место, точку. Я проходила здесь практику, и после практики мне сразу же предоставили место работы».

После окончания учебы Елена устроилась работать в компанию CYBERSTEEL, здесь делают нержавеющие трубы. Стенки некоторых из них в десять раз тоньше человеческого волоса. Из таких, к примеру, получатся медицинские иглы, а те, что побольше - могут стать деталями атомных реакторов. На молодой сотруднице – огромная ответственность, говорят коллеги.

ЕЛЕНА МАСЮКОВА, СТАРШИЙ МАСТЕР УЧАСТКА ОТДЕЛКИ КОМПАНИИ CYBERSTEEL: «Она очень компанейский человек, трудолюбивый, ответственно всегда подходит к своей работе. Это самые лучшие качества для работника. Очень быстро освоила нормативные документы, что очень важно в нашей профессии».

Старший мастер стала наставницей для молодой коллеги и помогла влиться в коллектив. Освоив одну профессию – контролёра – Елена Пупышева не намерена останавливаться: хочет продолжить обучение и получить высшее образование, а в дальнейшем попробовать силы в качестве технолога – следить за выполнением производственных процессов.

Для Елены Пупышевой и других сотрудников в компании CYBERSTEEL созданы условия для карьерного роста и развития. Для адаптации новых сотрудников и обучения студентов программы «Будущее Белой металлургии», проходящих производственную практику в компании, действуют программы наставничества и корпоративного обучения. Кроме этого, CYBERSTEEL предоставляет талантливым специалистам возможность получить высшее образование без отрыва от производства, при этом 70 процентов затрат оплачивает компания.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика