Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


01.09.2021

В Образовательном центре начался новый учебный год


Первый звонок сегодня звучит и для студентов. Свои двери для 250 первокурсников открыл Образовательный центр. За кем будущее металлургии и инновационные разработки, расскажем в следующем сюжете.

Студенты спешат на первую встречу с классным руководителем. У каждой группы здесь своя учебная аудитория. В этих стенах студенты образовательной программы «Будущее Белой металлургии» будут проводить 40% своего учебного времени.

ЕЛИЗАВЕТА ГНЕВАНОВА, ПЕРВОКУРСНИЦА: «В Образовательном центре меня привлекло, что тут можно воспользоваться знаниями физики, поближе быть к этому предмету, многому научиться и в реале это попробовать. В принципе, тут много возможностей».

Сегодня Образовательный центр программы «Будущее Белой металлургии» в десятый, юбилейный раз открыл свои двери для первокурсников. 250 студентов будут проходить обучение по востребованным техническим профессиям. Будущие сталевары, механики, технологи, инженеры прошли серьезный отбор: на некоторые специальности конкурс среди абитуриентов составил 3 человека на место. Руководители говорят, секрет такого ажиотажа – в особенностях обучениях.

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ДУАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «За 10 лет выпущено более 1300 выпускников программы «ББМ», у нас обучаются более 600 человек по программам, которые получают знания по дуальной системе обучения, в рамках которой 60% практики, 40 – теории. Ребята становятся профессионалами, которые уже адаптированы к своим рабочим местам. Они знают прекрасно оборудование, на котором будут работать».

Кроме того, образовательная программа – единственная в России имеет сертификат соответствия немецкой дуальной модели обучения. Её студенты заработали уже 188 медалей на Чемпионатах профмастерства WorldSkills. Сегодня среди первокурсников и те, кто пришел сюда, чтобы продолжить семейную династию.

КОНСТАНТИН СОБОЛЕВ, ПЕРВОКУРСНИК: «Одна из причин – у меня брат закончил обучение тут. Первые мои впечатления – я, конечно же, удивился. Тут не как в школе. Тут другие технологии, опрятно, чисто, просто хочется тут находиться».

Сегодня первокурсников знакомят с учебными площадками и педагогами, вручают студенческие билеты. А уже совсем скоро они отправятся осваивать современное оборудование в экспериментальном цехе и на практике в крупнейших металлургических компаниях региона.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика