Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


01.09.2021

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области


Для полумиллиона школьников Свердловской области учебный год начался в особом противоэпидемическом режиме. Чтобы не допустить вспышки заболеваемости, все учебные заведения региона оснастили оборудованием для обеззараживания воздуха, закупили средства индивидуальной защиты и санитайзеры.

АЛЕКСАНДР ВЫСОКИНСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы начинаем учебный год в очном формате и наша с вами задача, сделать всё чтобы учебный процесс проходил спокойно, безопасно, в комфортных для школьников, их родителей и учителей условиях».

Учебный день теперь начинается с измерения температуры у педагогов и школьников. Учебный процесс организован по уже доказавшей свою эффективность схеме – «один класс – один кабинет». Обедать ученики будут также по отдельности. Эти меры предприняты, чтобы не переводить школы на «дистант». В областном правительстве заявили, что за соблюдением санитарных норм в учебных заведениях будут следить специальные группы контроля. Особое внимание уделяется и вакцинации педагогов. По данным санитарных врачей в настоящее время привиты более 70 процентов учителей.

За неделю заболеваемость в Свердловской области немного снизилась. Так, в прошлый четверг в регионе был зарегистрирован 531 случай, за три дня показатель сократился до 523-х, а сегодня выявили 518. А вот в Первоуральске ситуация не стабильна. Если неделю назад в городе было зарегистрировано 28 случаев заболевания коронавирусом, то к концу недели этот показатель вырос до 64, а в понедельник он увеличился до 76, на сегодня он составляет 26. Всего, с начала пандемии инфицированы почти 5 с половиной тысяч горожан. Правительство региона призывает жителей соблюдать меры санитарной безопасности и своевременно прививаться. Миллион двести тысяч уральцев уже вакцинировались.

ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Каждый подъем заболеваемости, приносит большее количество больных, соответственно и более тяжелое течение болезни. Я бы никому не советовал рисковать, а подумать о серьезных угрозах для здоровья и прийти на пункты вакцинации».





Возврат к списку


Яндекс.Метрика