Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


01.09.2021

Евгений Куйвашев проверил как ведется восстановление после наводнения в Верхней Салде


Губернатор Евгений Куйвашев продолжает рабочие поездки по городам Свердловской области. Во время визитов глава региона проверяет и как решаются вопросы, которые жители задали на его странице в инстаграм. Подобные контрольные визиты ожидают и другие города области. Когда Евгений Куйвашев приедет в Первоуральск, расскажет Дмитрий Коньков.

Проверить, как идут ремонтно-восстановительные работы после наводнения губернатор, как и обещал, приехал в Верхнюю Салду. Фермерское хозяйство этой семьи уничтожил паводок. В июне потоками воды были повреждены дом и хозпостройки. Производство молока, творога и сыра фермерам пришлось остановить. Люди обратились к губернатору Свердловской области за помощью, и она была им оказана.

Только в Верхней Салде компенсации уже получили более 450 семей, пострадавших от наводнения. На эти цели из областного бюджета выделено более 22 миллионов рублей, еще 15 миллионов предоставили благотворители. Прежде всего, губернатор интересуется, как решается экологическая проблема. Наводнение размыло старый маслоотстойник, и нефтепродукты залили десятки огородов.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выплачены компенсации на приобретение необходимых продуктов. Компенсация так и называется – за утрату урожая. А что касается восстановления земель, то я думаю, местные власти позаботятся, чтобы завезти нормальный грунт и рекультивировать».

Сейчас аварийно-восстановительные бригады готовят наиболее пострадавшие города – Верхнюю и Нижнюю Салду– к зиме. В частных домах идет ремонт, нуждающимся привозят дрова. Тем, кто из-за стихийного бедствия лишился жилья, будет предоставлено новое. В ликвидации последствий наводнения принимают участие сотни сотрудников МЧС, строителей и волонтеров, но до полного восстановления разрушенной инфраструктуры еще далеко.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По дорогам у нас все идёт по графику. Но как мы понимаем, эти усилия были предприняты по горячим следам, и безусловно, надо будет в следующем году запроектировать, пройти экспертизу. Чтобы строительные компании смогли по проекту строить и восстанавливать».

Рабочие поездки по городам Свердловской области Евгений Куйвашев начал ещё в июле. Перед каждой, глава региона на своей странице в инстаграме принимал от жителей вопросы и пожелания. После чего передавал их главам муниципалитетов. Сейчас пришло время контроля за тем, как они решаются. Такой же визит ожидает и наш город. Первоуральск губернатор посетит в сентябре.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика