Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


31.08.2021

Ищу тебя, хозяин


Белоснежная, голубоглазая красавица живёт в приюте около трёх недель. Внешне собака похожа на хаски, но по характеру — очень спокойная. Активным играм на свежем воздухе она предпочитает неспешные прогулки или просто отдых, говорят волонтёры.

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА, ВОЛОНТЁР: «Придёт она, вот головку на колени положит, чтобы её гладили. Шёрстка у неё нежная, шелковистая, сама она вся такая же. Ангелочек такой, красивенький ангелочек».

Этого пса неделю назад хотели отдать в приют два молодых человека. Они нашли пёселя в одном из подъездов в доме на улице Вайнера. Но волонтёрам пришлось попросить первоуральцев на первое время забрать животное, и молодые люди согласились. Однако спустя пару часов четырёхлапого обнаружили недалеко от приюта привязанным к дереву.

ИРИНА МЕНЬЩИКОВА, ВОЛОНТЁР: «Собачка, когда её привели к нам, то была очень насторожена, а вот к ним, вела себя очень спокойно. У нас сложилось впечатление, что она их знает – эта собака либо принадлежит им, либо каким-то близким людям. Мы бы хотели получить какую-то информацию, чтобы понимать, что делать нам дальше».

Миниатюрной дворняге Зене — пять месяцев. В приют её принесла семейная пара — горожане нашли девочку на улице совсем маленькой и не смогли пройти мимо. Но через пару месяцев новый член семьи стал доставлять неудобства хозяевам из-за юного возраста и озорного характера. В приюте собака живёт три месяца и за это время уже успела там освоиться. Как отмечают волонтёры, в общем вольере Зена наводит свои порядки, но как только выходит за его пределы, собаку не узнать.

ОЛЬГА МУРЗУНОВА, ВОЛОНТЁР: «У неё такой двоякий характер, что она и скромной может быть, и игривой может быть, и своенравной довольно-таки может быть. Ну, не знаю, кому понравится, и с детьми, и как бы взрослым».

Волонтеры Первоуральского приюта сейчас заботятся более, чем о 180 собаках. Здесь не откажутся от любой помощи. Это могут быть медикаменты, корма, моющие средства или ненужные вещи для подстилок. Также в приюте всегда ждут желающих обрести верного друга. А те, кто ещё сомневается, могут взять щенка на передержку. Это можно сделать в любой день, заранее записавшись по телефону.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика