Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.08.2021

Прием граждан провели в поселке Билимбай


Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов провёл плановую встречу с жителями посёлка Билимбай. Сельчан беспокоят плохие дороги, отсутствие водопровода и нехватка досуга для детей. Остальные подробности встречи – в нашем сюжете.

Дорога на улице Калинина ещё пару месяцев назад была в ужасном состоянии, рассказывают жители посёлка Билимбай. Недавно её привели в порядок, но небольшой участок не асфальтировали. А кроме него, говорят сельчане, ремонта требуют дороги на улицах Строителей, Медиков и Паром. Алексей Дронов отвечает: сразу сделать всё – не получится, но даёт главе СТУ поручение.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ты распредели сам, что именно в приоритете нужно сделать. В первый год, что нужно во второй, что в третий, что в четвертый. И в каком исполнении. Если там несколько человек ходит – можно отсыпать. Если там интенсивное движение, значит, нужно тратить деньги, делать в асфальт».

В посёлке Билимбай проходит встреча жителей с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Алексеем Дроновым. Больше состояния дорог сельчан беспокоит газификация. Газопровод здесь проложили, но когда запустят, говорят билимбаевцы, неизвестно. Ответ получают сразу.

Пострадали билимбаевцы и из-за летней засухи – у жителей улицы Паром высохли колодцы, а уличной колонки на 36 домов не хватает.

РИМА ЗАКИРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА БИЛИМБАЙ: «Нам нужен водопровод по улице Паром. Потому что сейчас такая засуха, у людей высохли колодцы, воды нет. Колонка – её постоянно разбирают, у нас одна колонка на всю улицу, и мы вот сидим без воды».

Увеличить объемы воды обещают в кратчайшие сроки – установят ещё одну уличную колонку. На это и решение других проблем билимбаевцев планируют заложить суммы в местном бюджете, сейчас он — на стадии формирования. Более обстоятельного подхода требует вопрос об отсутствии в Билимбае культурно-досугового центра.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Какие-то вещи, например, вопросы спорта, или как сегодня звучал, культурно-досуговая деятельность, конечно, Билимбаю нужен клуб, они не решаются в рамках местного бюджета. Они должны попадать в областные программы с федеральным софинансированием».

Землю для строительства центра в Билимбае уже выбрали. Построить здание Алексей Дронов предлагает по проекту, который уже реализован в Староуткинске.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика