Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.08.2021

Первоуральские образовательные учреждения готовы к новому учебному году


В Первоуральске завершается приемка учебных и дошкольных учреждений перед началом учебного года. Последним проверили детский сад в Новоалексеевском. Как прошла приёмка, и какие новые требования безопасности ввели для детских учреждений, расскажем в сюжете.

Нажатием чёрной кнопки педагоги буквально запускают завершающий этап проверки детских учреждений Первоуральска. Под звуки сирены из здания выводят десятки малышей. За незапланированной прогулкой пристально следит комиссия. Детский сад села Новоалексеевское сегодня проверяют сотрудники полиции, ГИБДД, Росгвардии и Госпожнадзора. Сотрудники МЧС, к примеру, кроме наличия сигнализации, смотрят, во всех ли помещениях есть огнетушители, планы эвакуации, и в каком состоянии запасные выходы.

ЮЛИЯ НИЩИХ, ИНСПЕКТОР ГОСПОЖНАДЗОРА: "Чтобы все эвакуационные выходы были, изнутри открывались без ключа, чтобы срабатывала пожарная сигнализация – была в исправном состоянии. Не загораживались проходы, проёмы какие-то к эвакуационным выходам".

Инспектирующие обходят все помещения. Проверяют, как соблюдаются санитарные нормы в пищеблоке и медкабинете.

Новые требования коснулись и безопасности – у охранников появился ручной металлодетектор. Теперь пронести в садик запрещённые предметы не удастся. Кроме того, в детских садах и школах обязательно должна быть система видеонаблюдения. Сотрудники этого учреждения к приёмке подготовились.

ВЕРА ШАТУНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 84: "Приёмка проходит каждый год, коллектив готовится, они уже знают, что от них требуют. Сложностей особых не было, замечаний я тоже не услышала, это очень радует. Стараемся каждый день поддерживать порядок".

За месяц комиссия обошла 24 школы, 4 учреждения дополнительного образования и 60 детсадов. Говорят, те замечания, что были - сотрудники устраняли на месте. Справились педагоги и с проверкой исполнения санитарных норм и правил, которые были введены из-за пандемии.

ЕЛЕНА ПЕТРОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРВОУРАЛЬСКА: "В ходе приёмки мы смотрим санитарное состояние и обеспеченность всех учреждений средствами для обеззараживания воздуха, проверяем наличие средств индивидуальной защиты, антисептика".

Акт о прохождении проверки все учреждения получат в ближайшее время. Как говорят в Управлении образования, Первоуральск к началу учебного года готов.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика