Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.08.2021

Жители Хромпика устроили конкурс на лучшее оформление палисадников


Самый красивый и ухоженный палисадник сегодня выбирают в микрорайоне Хромпик. В списке — несколько адресов. Для участия в конкурсе жители многоэтажек разбили под окнами домов огромные клумбы. Площадь некоторых превышает десятки квадратных метров. Дмитрий Коньков подробнее.

Октябрины, бархатцы и даже подсолнухи... Под окнами Любови Пастуховой разбит настоящий сад. Чтобы создать такую красоту, женщина ежедневно проводит здесь по несколько часов: поливает, пропалывает и удобряет землю. За цветником у своего дома жительница микрорайона Хромпик ухаживает пятый год. Говорит: труды того стоят, ведь каждый листочек, каждый бутон радует глаз и согревает душу.

ЛЮБОВЬ ПАСТУХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ХРОМПИК: "Семена сначала закупаешь, потом за рассадой ухаживаешь. Это тоже радость приносит. Смотришь на рассаду, и они, как маленькие дети, можно так сказать".

И таких, как Любовь Пастухова, в микрорайоне Хромпик предостаточно. Поэтому месяц назад женщина решила провести среди местных цветоводов конкурс и выяснить, в каком дворе самый лучший палисадник. Эту идею поддержали коммунальщики. Они не только согласились стать судьями, но и пригласили на конкурс новых участников.

ОЛЬГА АБРОСИМОВА, ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Я думаю, что на следующий год ещё больше дворов мы охватим. Ну, это ведь красиво, когда растения цветут около домов, да и это называется благоустройством территории силами самих жителей".

Пока в конкурсе участвуют 8 цветоводов-любителей с улиц Комсомольская, Карбышева и Розы Люксембург. Надежда Токарева украсила не только палисадник, но и подоконники. В горшках и небольших ящиках — несколько десятков разных видов растений. Рассказывает: горожанам её цветы нравятся, кто-то даже несколько раз срезал для себя букеты. Но женщина не обижается и высаживает новые.

НАДЕЖДА ТОКАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ХРОМПИК: "Я не все названия даже знаю, мне дочь давала рассаду. Это георгинчики, бархатцы. Здесь цвели лилии, пионы, сортовые лилии, василёчки".

А этот цветник — один из самых больших в микрорайоне. Над ним трудились почти все жители многоэтажки – привозили рассаду многолетников с садовых участков, покупали семена и удобрения. Ответственная за такую красоту — бывший библиотекарь Елена Котова.

ЕЛЕНА КОТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ХРОМПИК: "Сделала один палисадник, мне говорят: «Елена Афанасьевна, а второй?» Пришлось взяться и за второй. Я, конечно, комплименты слушаю, мне это очень приятно. Мне приятно и цветами заниматься, и что людям это нравится, и всё всех устраивает".

Итоги конкурса цветоводов-любителей подведут на следующей неделе. Но, независимо от того, чей палисадник окажется лучшим, призы получат все участники. Какие — судьи пока держат в секрете.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика