Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.08.2021

Жители Новоалексеевского обсудили проблемы с депутатом А.Дроновым


Ремонт дорог, прокладка газопроводов и строительство новой школы. Это лишь некоторые темы, которые жители села Новоалексеевское обсудили на встрече с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Алексеем Дроновым. Как договорились решать поселковые проблемы, расскажет Дмитрий Коньков.

На улице Первомайская в селе Новоалексеевское Анна Пехова живет не первый год. Рассказывает: недавно рядом построили новый коллективный сад, и поток машин по улице увеличился. Только проехать здесь затруднительно – мешают ямы.

АННА ПЕХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОАЛЕКСЕЕВСКОГО: "Дорогу не ремонтировали ни разу. Лет 5, наверное, здесь укладывали трубопровод, раскопали обочину, толком её не укрепили. Грузовой транспорт ездит, легковушек ездит много, потому что в конце улицы есть выезд".

Решение этой проблемы жители Новоалексеевского нашли на встрече с депутатом ЗакСобрания Свердловской области Алексеем Дроновым – средства на ремонт дороги выделят из муниципального бюджета. Разобрали и вопрос отсутствия в центре села наружного освещения.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вопрос короткий. Выделили 2 млн. руб. Вопрос будет решён в этом году, если я правильно понял. Постараемся до 1 сентября".

Но не все вопросы можно решить так быстро. Например, проблему переполненности поселковой школы, в которой учатся дети не только из Новоалексеевского, но и соседних деревень и посёлков. Жители считают: нужно строить новое учебное заведение или расширить существующее.

СВЕТЛАНА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОАЛЕКСЕЕВСКОГО: "Так как требуется большая площадь помещений, для увеличения кружковых занятий. У нас перегружена школа, работаем в 2 смены, нет места для занятия допобразованием".

А ещё жители просят построить мини-детсад и ФОК, отремонтировать дороги и организовать автобусное сообщение с Первоуральском. Во время разговора пришли к выводу: нужно решать не отдельные вопросы, а исправлять системные ошибки. Для этого, считает депутат, посёлку необходим собственный бюджет.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ключевая проблема, которая характерна для всех СТУ – это отсутствие выделенного и закреплённого бюджета. Идея заключается в том, чтобы накопить объем задач, их оцифровать, выделить лимит финансирования на 5 лет, разбив на каждый год. И в рамках этого лимита систематизировать вопросы и составить план их решения. Так могут появляться спортивные сооружения, так ремонтируются дороги, так занимаются газификацией. Потому что в моменте решать вопросы выделением 10, 20, или 100 млн рублей, это не системное решение и латание дыр".

При содействии депутата в посёлке решили много проблем: отремонтировали водопроводы на ул. Полевая и Луговая, ДК, газифицировали дома на станции Хрустальная и в Новоалексеевском. Провести «голубое топливо» и в их дома просят жители Старых Решёт.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Составим понятный план, я отчитаюсь. Да, понятно, что это будет не завтра, но я считаю, что это реально сделать".

Такие же встречи вскоре пройдут и в других СТУ. В ближайшее время Алексей Дронов отправится в Билимбай.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика