Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


05.08.2021

Работы по реконструкции Корабельной рощи проинспектировали власти


Новый центр для занятий спортом, отдыха и развлечений появится в Первоуральске в начале осени. Работы по реконструкции Корабельной рощи близятся к завершению. Сегодня о том, как продвигается реализация проекта, строители рассказали главе города и депутату Законодательного Собрания Свердловской области. Дмитрий Коньков подробнее.

Реконструкция Корабельной рощи вышла на финишную прямую, уже выполнено более 80 процентов всех работ. Строители говорят: благоустройство этой территории стало для них своеобразным вызовом.

ВЛАДИМИР БОРОВИКОВ, МАСТЕР: «Оригинальные решения приходилось принимать. Потому что нужно было на стесненной площадке сделать так, чтобы нанести наименьший урон существующему ландшафту и природе. Отказались от вырубки деревьев. По проекту их надо было вырубить 17 штук».

В итоге срубили лишь четыре старые березы, а высадят в сотню раз больше – около 160 новых деревьев и кустов. Сегодня промежуточный этап реконструкции Корабельной рощи оценили глава Первоуральска Игорь Кабец и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов. Строители докладывают: осталось закончить установку оборудования на детской площадке, нанести резиновое покрытие на игровые зоны. После этого начнутся работы по благоустройству.

ИГОРЬ КАБЕЦ, ГЛАВА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Уникальность этой площадки в том, что у нас основное количество всех МАФов сделано из дерева это экологично, сегодня так принято и это визуально приятно. Площадки у нас, в основном детские, сделаны из дерева. Понятно, что спортивные площадки будут сделаны из металла».

Преобразить Корабельную рощи решили сами первоуральцы – в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства эта территория набрала более 5 тысяч голосов. Проект реконструкции включили в программу «Формирования комфортной городской среды», средства на реализацию выделили из городского и областного бюджетов.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Почти за 80 миллионов мы получаем рекреационную зону, где каждый житель города, любого возраста найдет для себя что-то интересное. По сравнению с тем, что я видел ребенком впечатления очень хорошие.  Это результат работы жителей города и команды Сергея Капкова, которая разрабатывала план».

Кроме детских игровых зон в Корабелке появятся спортивные площадки, место для выгула собак, велодорожки и торговые точки. Центральную часть рощи займет городской огород. Почувствовать себя садоводом сможет любой желающий. Уникальный объект, первый в истории города, появится здесь – на этом месте. Уже в сентябре здесь оборудуют грядки и клумбы, на которых горожане смогут выращивать цветы.

Работы по реконструкции Корабельной рощи продолжаются, подрядчик утверждает, что выполняет их с опережением графика. Торжественное открытие нового первоуральского парка «Корабельная роща» состоится в начале сентября.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика