Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.07.2021

Рейд по соблюдению масочного режима вновь провели в Первоуральске


В Первоуральске продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Сотрудники администрации и полиции проверяют общественный транспорт и торговые центры. Много ли нарушителей в Первоуральске – расскажем в сюжете.

Дважды просить не приходится. В этом автобусе средства защиты есть у всех пассажиров и у кондуктора с водителем. Первоуральцы говорят: уже успели осознать необходимость ношения масок.

САФАРАЛИ ХАКНАЗАРОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: "Пассажиры, если у кого нет, я сразу скажу, что надевайте маски. У нас постоянно это соблюдается".

ЗИНАИДА ЛЯГАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРВОУРАЛЬСКА: "Очень важно, потому что послушаешь, какие данные передают – очень важно. Вот сейчас женщина возмущалась, что у меня прививка. Да какая разница, прививка - не прививка, всё равно надо в маске ходить".

Сотрудники администрации и полиции проводят рейды в общественном транспорте и в магазинах. Проверять соблюдение санитарных требований приходится из-за роста заболеваемости коронавирусом.

СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»: "Главная цель – профилактика нарушений масочного режима. Также проводим разъяснительную работу среди горожан: только совместными усилиями мы можем победить инфекцию".

Особое внимание уделяют торговым центрам – в день здесь проходит ни одна сотня посетителей. Большинство – в масках, кто-то надевает их по первой же просьбе правоохранителей. Другие игнорируют санитарные требования, на них составляют административные протоколы, штраф может достигать 30 тыс. руб. В администрации сообщают: рейды по соблюдению масочного режима проводят регулярно и простят первоуральцев ответственнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика