Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


29.07.2021

Первоуральцы смогут обналичивать деньги через кассы некоторых АЗС


У первоуральцев появилась возможность снимать наличные деньги с карт без помощи банкоматов. Наш город стал одним из муниципалитетов Свердловской области, где Центральный банк России запустил функцию «кэшаут».

ЕКАТЕРИНА САВИНОВА, ИО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЛАТЁЖНЫХ СИСТЕМ И РАСЧЁТОВ УРАЛЬСКОГО ГУ БАНКА РОССИИ: «Услуга Кэшаут предполагает, что покупатель может получить наличные с банковской карты, через кассу торговой точки. Этот сервис особенно востребован в тех местах, где нет устройств самообслуживания – банкоматов».

На данный момент услугой «кэшаут» в Первоуральске можно воспользоваться на шести автозаправочных станциях в разных районах города, а так же на трассе Пермь-Екатеринбург. На кассах в торговых точках там размещены специальные баннеры. Чтобы снять купюры с карты любого банка, необходимо соблюсти единственное условие – совершить любую покупку. Введение «кэшаута» в городах региона – это часть проекта по повышению доступности финансовых услуг. Его цель – обеспечить доступ к платежным услугам каждому жителю региона, вне зависимости от места проживания.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика