Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


28.07.2021

В полиции Первоуральска вновь разъясняют, как не стать жертвой мошенников


38 миллионов рублей – такую сумму с начала 2021 года жители Первоуральска отдали кибермошенникам. Как не попасться на их уловки, и по каким схемам чаще всего действуют злоумышленники, сегодня напомнили в полиции.

УРАЛ СУЛТАНОВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ОМВД ПО ГОРОДУ ПЕРВОУРАЛЬСК: «То есть я бы хотел довести вновь основные виды, какие существуют в настоящее время: это кража с банковских счетов, второй случай - когда злоумышленники, получив доступ от граждан к мобильным банкам, оформляют какой-то кредит, либо заём. Чтобы в горячем режиме это попытаться отменить, необходимо незамедлительно позвонить на горячую линию банка. После сразу незамедлительно необходимо обращаться в дежурную часть полиции. Руководителями и сотрудниками нашего отдела проводится профилактическая работа с населением. Рассказываем людям о тех мерах, которые необходимо принимать, для того чтобы исключить данный факт».

По данным полиции Первоуральска, на уловки кибермошенников в этом году попались больше двухсот человек. В большинстве случаев пострадавшие сами помогают преступникам, не осознавая этого. Помимо телефонии, злоумышленники освоили и интернет-пространство, там списание денег происходит с помощью вирусных программ – при переходе по незнакомым ссылкам или после установки вредоносных приложений. Ещё один распространённый способ обмана используют в онлайн-магазинах и сервисах по размещению объявлений: получив предоплату, лжепродавцы пропадают. Найти киберпреступников практически невозможно – чаще всего они действуют из разных городов и даже стран. Поэтому полицейские призывают горожан быть бдительнее.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика