Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


27.07.2021

В Новоуткинске прошел прием граждан депутатом Алексеем Дроновым


Отремонтировать дороги и благоустроить набережную пруда хотят жители Новоуткинска. Как решить эти и другие проблемы посёлка, они обсудили на встрече с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Алексеем Дроновым. О чём договорились стороны, расскажет Дмитрий Коньков.

Водная гладь пруда, на берегу — отдыхающие и рыбаки. Но местные жители считают, что этот пейзаж может быть гораздо привлекательнее. Они мечтают о реконструкции набережной.

ЕЛЕНА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОУТКИНСКА: "Это должно быть место, где могли бы прогуляться взрослые, дети. Может быть, это были бы какие-то сувенирные лавки, мастеров в посёлке много, у многих есть хобби замечательные".

С такой идеей жители пришли на приём к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Алексею Дронову. Он предложил новоуткинцам вариант решения проблемы – привёл в пример посёлок городского типа Бисерть. Там инициативная группа жителей под руководством главы разработала проект благоустройства сквера и одержала победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В качестве награды наши соседи получили федеральный грант – 40 млн. руб., при поддержке депутата Алексея Дронова удалось добиться областного софинансирования, и в этом году в Бисерти открылся сквер.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Почему я говорю, что в Бисерти произошла революция? Там и набережную сделали, и парк открыли, и первую за 20 лет улицу асфальтовую отремонтировали. Я бы здесь с вашей пробивной силой нагрузил сельскую администрацию на тему того, что у нас есть проект, а давайте заявимся. И в случае выигрыша я могу софинансирование из областного бюджета обеспечить".

На приём к депутату пришли более десятка новоуткинцев: просят помочь построить физкультурный центр, организовать автобусное движение, ускорить работы по газификации. Но самая главная проблема в посёлке, по мнению жителей, это состояние дорог. По улицам Чкалова, Колхозника и Жданова регулярно ездят грузовики с лесопилки.

Ремонт дорог в Новоуткинске ведётся уже нескольких лет. Сейчас приводят в порядок улицу Электрозаводская, её ремонт также начался по просьбе жителей посёлка. Но заявок на ремонты много, и выполнить их все сразу сложно. Алексей Дронов вместе с жителями принимает решение: разбить проект дорожных работ на несколько этапов.

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я вижу решение этих вопросов в создании плана, с лимитом финансирования на СТУ. И, в зависимости от вопросов жителей, приоритизацию тех вопросов, которые поступили. Отвечая на ваш вопрос прямо, я скажу точно, что в фокусе внимания будет дорожное строительство в Новоуткинске".

Такие же встречи вскоре пройдут и в других СТУ городского округа. В ближайшее время Алексей Дронов отправится в Новоалексеевское.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика