Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


27.07.2021

Ищу тебя, хозяин


Пушистую красавицу Джесси обнаружил житель Билимбая. Собака была привязана к забору. Хозяев мужчине найти не удалось, тогда он обратился к зоозащитникам. Именно они обнаружили записку с кличкой питомца — она была в ошейнике Джесси. Сейчас для собаки ищут новый дом.

ЕЛЕНА ЛЫЖИНА, ВОЛОНТЁР: «Ну так-то она хорошая, серьёзная девочка и легко обучаемая. В свой частный, конечно, дом уже лучше её, не в квартиру. И не с маленькими ребятишками, потому что она не очень любит такое».

Эта малышка живёт в приюте около 3 месяцев. Её волонтёры обнаружили ещё щенком. Красивый окрас и разный цвет глаз – характерные черты породы хаски, говорят волонтёры. Чего нельзя сказать о характере — активным играм малышка предпочитает человеческую ласку.

ЕЛЕНА ЛЫЖИНА, ВОЛОНТЁР: «Дети с ней гуляют на поводочке, но когда ей поводочек надеваешь, она стесняться начинает. Больше всего она любит ласку, и чтобы её носили на ручках и всё время её потилискивали, поглаживали».

В приюте не отказывают в помощи и домашним питомцам. Найду, например, привезли из Нижних Серёг, там ветеринары пытались вылечить её поврежденную лапу, но состояние животного только ухудшалось. Теперь Найде предстоит дальнейшее обследование и лечение у квалифицированных специалистов.

ЕЛЕНА ЛЫЖИНА, ВОЛОНТЁР: «Бывают такие случаи, что и назначаем лечение, помогаем на удалёнке, всё обходится, вылечивается. А бывает, приходится забрать и пролечить, а потом вернутся обратно им. Также сейчас и с Найдой, сначала пролечится, все решит проблемы, а потом поедет обратно к хозяевам».

Сейчас в Первоуральском приюте находится около двухсот животных. Помочь подопечным можно не только кормами и вещами, но и пластиком. Горожане могут привозить пластиковые бутылки и оставлять их в специальном контейнере, далее они отправятся в пункт приёма. Деньги, вырученные от сдачи, направят на помощь бездомным животным.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика