Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


22.07.2021

В Билимбае у дороги образовалась глубокая яма


Глубокая яма появилась на автомобильной дороге на въезде в посёлок Билимбай. Провал под асфальтом постоянно увеличивается, местные жители обеспокоены и боятся, что дорожное покрытие может и вовсе обрушится. Подробности в сюжете.

Дом Галины Пановой стоит у дороги. Дыру в асфальте женщина заметила, когда проезжающие мимо автомобилисты стали останавливаться и что-то фотографировать. Оказалось, что на самом краю дорожной полосы зияет яма. Глубина - внушительная, хозяйственная метла даже не достает до дна.

ГАЛИНА ПАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА БИЛИМБАЙ: "В основном ездят легковые машины, но в том числе грузовые машины и автобусы с пассажирами и детьми. Попыталась сообщить в надлежащие органы, чтобы устранили эту проблему, эту дыру на дороге".

Пока никто не угодил в стремительно расширяющуюся яму, Галина решила своими силами обезопасить аварийный участок, который принадлежит областной компании «Управление автодорог». Там заверили: о дыре в асфальте знают и уже установили причину её возникновения – под асфальтом проходит труба водоотведения, части которой разошлись из-за промоины. В это свободное пространство и провалился грунт.

ГКУ СО «УПРАВЛЕНИЕ АВТОДОРОГ»: "Подрядной организации было поручено в кратчайшие сроки устранить дефект обочины, а до момента устранения обеспечить безопасность дорожного движения путём установки временных технических средств организации дорожного движения. Срок исполнения работ – 22.07.2021 года".

Яму специалисты закрыли оперативно – уплотнили и забетонировали зазор в трубе, засыпали щебнем дыру в обочине. Качество ремонта проверит собственник дороги.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика