Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.07.2021

Ищу тебя, хозяин


У этой дворняги сегодня второй день рождения. Один из волонтёров приюта буквально вытащил животное из-под колёс автомобиля. Зоозащитники попытались найти хозяев собаки, но жители четырёхлапую так и не признали. Работники приюта призывают собаководов не отпускать питомцев на свободный выгул.

ИРИНА МЕНЬШИКОВА, ВОЛОНТЁР: «Очень часто приходится спасать с оживлённых трасс щенков, собак, которые там сидят, бегают. В надежде на то, что их кто-то покормит, которых просто оставляют там».

Волонтёры регулярно занимаются отловом щенков, и эти малыши — не исключение. Зоозащитники говорят: тем, кто хочет завести себе мохнатого друга, но не решается, можно взять малышей на передержку, ведь иммунитет у щенков слабый, в приюте они болеют чаще взрослых собак.

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА, ВОЛОНТЁР: «Инфекция – она очень такая летучая, она быстро переходит от одного к другому. Её трудно сдержать, поэтому мы обращаемся опять к населению за помощью, чтобы помогали нам в этом случае. Разбирали щенят на передержку, чтобы помочь нам их вырастить».

Возвращение этого блудного сына стало удивительным для зоозащитников. Около двух месяцев назад в приюте оказалась целая мохнатая семья. Для двух малышей хозяев нашли, вслед за ними приютили и маму семейства. А в минувшие выходные нашелся ещё один щенок из этого помёта. В приюте он совсем недолго, но уже готов переехать в новый дом.

ИРИНА МЕНЬШИКОВА, ВОЛОНТЁР: «Когда он приехал, мы сразу же отметили, что это вот именно родственник. Такой же общительный, такой же доброжелательный, такой простодушный. Всегда найдёт общий язык с любым человеком и никого никогда не обидит».

В Первоуральском приюте сейчас живёт почти 200 собак, из них около 50 — щенки. Животным не помешает любая помощь. Корма, медикаменты, поводки и ошейники. Но больше всего питомцы нуждаются в любящих хозяевах.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика