Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.07.2021

Деньги на условиях социального контракта начали выдавать в Первоуральске


Четверть миллиона на мечту. В Первоуральске начали выдавать государственную поддержку малоимущим и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Деньги на покупку необходимых вещей или продуктов и даже на открытие бизнеса можно получить, заключив социальный контракт с Управлением социальной политики Свердловской области. Как это сделать – расскажем в сюжете.

Екатерина Макарова – репетитор по английскому языку, такие занятия – её единственный доход. Недавно Екатерина решила, что пора расширяться. ЕКАТЕРИНА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРВОУРАЛЬСКА: "Часто встречаюсь с тем, что не каждый может себе позволить индивидуальные занятия. Хотя проблемы с английским языком есть у многих детей в школе, но не всегда есть возможность у родителей оплачивать индивидуальные занятия, и порой детям интереснее бывает на групповых занятиях".

Девушка увидела рекламу «Социального контракта» – соглашения с Управлением соцполитики на оказание госпомощи. Попросить поддержку могут малоимущие или люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Екатерина Макарова составила бизнес-план языковой школы, собрала документы и обратилась в первоуральский отдел Управления соцполитики. Деньги Екатерине уже перечислили, дело за малым – арендовать помещение. Сейчас она выбирает мебель и технику для своей школы.

«Социальный контракт» на предпринимательскую деятельность выдается на год – 250 тыс. руб. Покупка вещей или иные нужды – до 6 месяцев в размере прожиточного минимума. Горожанам, которые не могут трудоустроиться, обеспечивается ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума, но на срок до 9 месяцев. Возвращать деньги придётся лишь тем, кто не выполнит условия соглашения.

ОЛЬГА БУДНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ №5: "Если гражданин работу так и не найдёт, но использует эти денежные средства, если не будут приобретены средства первой необходимости, в случае мероприятий на иные нужды, если не будет осуществляться индивидуальная предпринимательская деятельность. В иных случаях деньги возвращать не нужно".

Сегодня 15 человек в Первоуральске узнали и воспользовались мерой господдержки. На местное Управление соцполитики выделено 700 мест. На заключение "Социального контракта" в Свердловской области государство выделило почти миллиард рублей. Подробная информация о проекте — на сайте Управления соцполитики.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика