Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


02.07.2021

Со службы в воинской части пос. Горный щит вернулись 30 первоуральцев

Юноши возвращаются домой возмужавшими. 30 первоуральцев демобилизируются из воинской части посёлка Горный щит, где они прошли срочную службу. Какие у молодых людей планы на будущее, расскажем в следующем сюжете.

Сегодня эти молодые люди делают всё идеально. Они в последний раз выполняют приказы старших по званию, маршируют на плацу и общаются согласно воинскому уставу.

Документы о прохождении воинской службы получают выпускники Первоуральского металлургического колледжа. Это уже девятый выпуск студентов, которые после успешного окончания учебы, отправились служить в подшефную воинскую часть в посёлке Горный щит. Один из них – Дмитрий Томин. За добросовестную службу он успел получить звание ефрейтора. В колледже освоил две специальности, и уже точно знает, чем займется после армии.

Дмитрий ТОМИН, выпускник ПМК: «Я начну работать слесарем-ремонтником, то есть механиком. Большое стремление работать в будущем и развиваться на Новотрубном заводе, потому что вижу, вижу и знаю, что там есть развитие в плане трудовой деятельности».

Сложностей при трудоустройстве у Дмитрия и ещё 20 его сослуживцев не возникнет. Сегодня им вручают путёвки на Первоуральский новотрубный завод Трубной Металлургической Компании. Там во время учёбы они проходили производственную практику. Сейчас на предприятии работает более 200 выпускников ПМК, ранее отслуживших в Горном щите.

Ольга ДАШКЕВИЧ, начальник отдела организации обучения ПНТЗ ТМК: «Мы их трудоустраиваем, на те же самые места, с которых они увольнялись с завода. Они приходят в те же трудовые коллективы, где раньше проходили практику. И, соответственно, теперь будут полноценными работниками».

Каждому вместе с военным билетом вручают грамоты за добросовестную службу.

Ближайшие дни молодые люди проведут с родными и друзьями, которых не видели год, потом приступят к работе. А сейчас – всего пара минут, чтобы попрощаться с теми, кто за это время стал для них почти семьей.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика