Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.06.2021

Прямая линия с Президентом России прошла сегодня


Будет ли в России введен локдаун и почему выросли цены на отечественные продукты? Президент Владимир Путин во время прямой линии ответил на 69 вопросов от россиян. Общение длилось почти 4 часа. Подробнее Елена Пряхина.

Главной темой сегодняшней прямой линии стала пандемия и борьба с коронавирусом. Первый вопрос, заданный Владимиру Путину: "Почему вакцинация объявлялась как добровольная, но сейчас прививаться вынуждают". Президент ответил, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но только так удастся избежать распространения инфекции и введения локдауна в России.

Владимир ПУТИН, президент России: «Они высокотехнологичны, безопасны и весьма эффективны. Поэтому надеюсь, что предубеждения некоторых наших граждан будет проходить по мере того, как вакцинация будет продолжаться. Сейчас свыше 20 миллионов, 23 миллиона по-моему уже вакцинированы».

На прямую линию с Президентом обратились более 2 миллионов 200 тысяч граждан. В этом году свой вопрос они смогли задать не только при помощи традиционного звонка в колл-центр, но и напрямую, отправив письменное или видео-обращение через мобильное приложение «Москва — Путину». В пятерку тем интересующих россиян, кроме пандемии попали социальная политика, ЖКХ и экономика, в том числе цены на продукты. Одно из видеообращений прислали прямо из магазина. Женщина спросила, почему бананы из Эквадора дешевле моркови из соседней области.

Владимир ПУТИН, президент России: «Потому что у нас своей продукции не хватило. В прошлом году мы произвели картошки, например, на 19 с лишним миллионов тонн. В этом году будет примерно 22 миллиона. Завозят, как правило, не из соседнего региона, а из-за границы. Из той же Белоруссии или из Турции, где потеплее».

Родителей школьников и тех, кто только собирается сесть за парту в этом году ждёт социальная выплата в размере 10 тысяч рублей. Причём, как заявил Владимир Путин, деньги могут получить и родители шестилеток. При этом, глава государства напомнил – выплата разовая.

Владимир ПУТИН, президент России: «Деньги, даже если ребенок не пойдет в школу, все-таки нужно использовать, чтобы подготовить его к школе в следующем году, какие-то вещи уже заранее приобрести».

Также россиян интересовали вопросы борьбы с банковскими мошенниками, безработица, изменение климата и даже о том, какие мечты Владимира Путина уже не исполнятся. Во время сегодняшней прямой линии Президенту задали более 2 миллионов вопросов. Глава государства пообещал - ответы дадут на все. На обращения, оставшиеся за кадром, ответят местные власти, за этим проследят волонтеры.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика