Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.06.2021

Первоуральские студенты поучаствовали в гольф-турнире


Первоуральские студенты примут участие в «Innoprom Golf Challenge» – ежегодном турнире корпораций в рамках международной выставки. Накануне этого события первоуральские студенты пробовали силы: участвовали в клубном турнире в качестве кедди, то есть, помощников гольфистов. Подробности – в сюжете.

Такая клюшка предназначена для сильных ударов, от которых мяч может улететь на сотни метров, со скоростью гоночного автомобиля – почти триста километров в час. Студентка программы «Будущее Белой металлургии» Елизавета Комиссарова эти нюансы уже изучила. Ведь она – кедди, то есть помощник игрока в гольф.

Елизавета КОМИССАРОВА, студентка образовательной программы: «Нас позвали от колледжа как волонтёров и мне показалось это достаточно интересным. В обязанности кедди входит ношение сумки с клюшками, помочь игроку разобраться в расположении лунок. Я попробовала поиграть в гольф и это достаточно интересная игра».

Посвящение в кедди для 34 первоуральских студентов состоялось на турнире по гольфу среди членов клуба Pine Creek Golf Resort. Для этого будущие металлурги прошли специальное обучение. Впереди их ждет еще более ответственное событие: на Урале пройдёт Innoprom Golf Challenge – первый в России турнир, который объединит за увлекательной игрой в гольф представителей деловой и политической элиты России и зарубежных стран. Уже пятый год это мероприятие проводится в преддверии главной международной промышленной выставки. Студенты говорят: смогли больше узнать о гольфе. Он оказался очень зрелищным, ведь недаром же – включён в программу Олимпийских игр.

Дмитрий БУРМИСТРОВ, студент образовательной программы «Будущее Белой металлургии»: «Буквально вот у меня был такой опыт: игрок с участка «Фарм-вэй» забил прямо в лунку. Это было очень круто! Всё взвизгнули в этот момент».

Площадь такого поля, обустроенного по мировым стандартам, – 75 гектаров. Столько, что каждый гольфист, а вместе с ним и кедди, за раз могут пройти полтора десятка километров. За четыре с лишним часа игры на пути встречаются песчаные ловушки и водные преграды: всё для того, чтобы было интереснее.

Гольф в его современном виде появился в Шотландии в 15 веке и за несколько столетий правила этой игры в принципе не изменились. Задача: с помощью клюшки загнать мяч в лунку за минимальное количество ударов.

Чтобы отточить навыки удара по мячу, тренироваться нужно хотя бы несколько часов. Первоуральским студентам такую возможность предоставили – в гольф-клубе они провели 4 дня.




Возврат к списку


Яндекс.Метрика