Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


28.06.2021

Металлурги Первоуральска состязались в чемпионате "Игры мастеров"


«Выплавка» стали на компьютере и создание электрического «мозга» для предприятия. Первоуральцы приняли участие в «Играх мастеров». Что это такое – расскажем в сюжете.

Множество проводов, индикаторов и кнопок. Каждый элемент сработает вовремя, если задание выполнено правильно. Здесь соревнуются в электромонтаже. Среди конкурсантов – первоуральцы. Говорят, приехали себя показать и на других посмотреть.

Игорь МИСОЧЕНКО, электромонтёр, участник чемпионата «Игры мастеров»: «Пообщаться с коллегами, у них опыт перенять. Сейчас я получил опыт в том, как делать работу быстрее. То есть, быстрее добиваться результата именно в этой работе, в монтаже».

На Урале завершились «Игры мастеров». Это чемпионат работников Трубной Металлургической Компании и группы «Синара», который уже в третий раз организовал Корпоративный университет ТМК2U. Соревновались на четырех площадках, одна из них в Полевском. Наряду с представителями Первоуральского новотрубного завода, состязались сотрудники предприятий из Ханты-Мансийского автономного округа, Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Челябинской, Смоленской, Оренбургской областей и Казахстана.

Александр КИСЕЛЁВ, соорганизатор чемпионата «Игры мастеров»: «Задача таких соревнований – конечно, выявить лучших, продвигать рабочие профессии, выделать их и придавать им значимость. И так же лучшие по своим профессиям будут представлены на WorldSkills в региональный отбор».

«Игры мастеров» проходили по стандартам WorldSkills – это движение объединяет профессионалов со всего мира. Первоуральцы в нём не новички. В Полевском соревновались в семи компетенциях. К примеру, в промышленной автоматике, токарных работах, сварке и производстве стали. Его здесь воссоздали на симуляторе.

Михаил СОХРАННОВ, подручный сталевара, участник чемпионата «Игры мастеров»: «Текущее задание напрямую связано с тем, что мы делаем в цехе. То есть, выплавка, обработка стали, дегазация дополнительная, то есть, это наша основная профессиональная деятельность».

За тем, как шли «Игры мастеров», наблюдали эксперты и наставники. В их числе – первоуральцы. Они следили, чтобы конкурсанты соблюдали правила и не затягивали с выполнением заданий.

Михаил ШРЕДЕР, руководитель направления технологии электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32», эксперт: «Было у нас время 1:20 ограничено, то есть за это время должен успеть выполнить все задания, которые прописаны в инструкции, и, соответственно, уложиться».

В перерывах между заданиями у конкурсантов не было ни одной свободной минуты. Они посещали тренинги, квесты и другие развлекательные мероприятия.

Наталья БАБИЛУРОВА, директор по управлению персоналом ПНТЗ ТМК: «Ребята могут подружиться, создать ещё свои, между предприятиями, команды, могут прекрасно общаться, и в соответствии с этим они, конечно же, могут развиваться и получать новые возможности».

Наряду с соревнованиями в Полевском участники пробовали силы и на площадке в Каменске-Уральском. А их коллеги также оттачивали мастерство ещё на двух площадках – в городе Волжский и в Екатеринбурге. Там тоже прошли «Игры мастеров», но уже по другим компетенциям. По количеству набранных баллов три участника из Первоуральска стали вторыми: Андрей Полежаев – в промышленной автоматике, Алёна Савинова – в лабораторном химанализе, и Артём Ульянов – в компетенции электромонтаж.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика