Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


22.06.2021

Ищу тебя, хозяин


Собаки породы сенбернар в приют попадают не часто и сейчас Саманта здесь такая одна. Трёхгодовалую собаку привезли из Невьянска, там она жила у пожилой супружеской пары. Саманта несколько раз сбегала от них, и хозяева попросили забрать ее в приют. Сенбернар требует особого внимания: и к здоровью, и к внешнему виду. Поэтому волонтёры ищут ценителей таких редких и крупных пород.

Ирина МЕНЬШИКОВА, волонтёр: «Девочка, когда приехала, вела себя скромно, очень настороженно. Но сейчас мы видим, что она очень радуется человеку, она очень любит прогулки, она очень любит ласку, она знает некоторые команды. Собака-компаньон, собака для прогулок совместных. Такая семейная собака».

Еще одна собака редкой породы появилась у волонтёров три недели назад. Южнорусскую овчарку по кличке Мотя хозяева купили еще щенком, но не смогли справиться со стремительно растущим сорванцом. Собаку поселили в будку у придорожного кафе. Там, белоснежная когда-то Мотя, покрылась «панцирем» из шерстяных колтунов и совсем перестала слушаться хозяев. В приюте она уже освоилась и хорошо реагирует на людей, а вот с другими собаками не церемонится.

Ирина МЕНЬШИКОВА, волонтёр: «Сама собака вообще достаточно серьёзная, она прекрасно охраняет. Живёт у нас в вольере одна, других собак она категорически не терпит никого. Поэтому, гуляет исключительно на поводке, и если Мотя вышел на прогулку - весь приют замер и стоит в ожидании».

Дворняга с помесью хаски оказалась в приюте неделю назад. Ее нашли у входа в магазин на улице Ленина. Волонтеры говорят: по всем признакам животное было домашним – остались следы от хирургического вмешательства, поэтому в первую очередь надеются найти прежних хозяев собаки.

Ирина МЕНЬШИКОВА, волонтёр: «Видно было, что ей нездоровится, она грустит, она в растерянности. Вот сейчас по протяжении нескольких дней уже она радуется, она видит, что мы пришли, что будет прогулка. Она откликается на ласку, она общается с нами. Но важнее всего нам сейчас понять, что со здоровьем собаки».

Сейчас в Первоуральском приюте находится около 200 животных. Некоторые из них нуждаются в особом уходе, поэтому волонтёры не откажутся от помощи грумеров – специалистов по уходу за шерстью. Также в любой день как первоуральцы, так и жители других городов, могут помочь с выгулом животных или выбрать себе питомца. Сделать это можно предварительно записавшись по телефону, указанному на экране.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика