Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


21.06.2021

Жители нескольких улиц Первоуральска остались без света из-за обрыва проводов


Более 50 тысяч жителей Свердловской области остались без электричества из-за штормового ветра. По словам энергетиков больше всего от удара стихии пострадали Каменск-Уральский, Камышлов, Краснотурьинск и Первоуральск. В нашем городе из-за обрыва проводов электроснабжения лишились свыше 10 тысяч человек.

Сильный ветер – скоростью до 27 метров в секунду – ломал ветки и валил деревья на линии электропередач. Эти кадры сняли жители улиц 1 Мая, Ватутина, Ленина, Трубников. Без электричества остались и жители микрорайонов Динас, Шайтанка, Пильная, а также поселков Билимбай и Новоуткинск. Как сообщили в пресс-службе компании «Облкоммунэнерго», ветер повредил и высоковольтные линии электропередач. Последствия непогоды почти сутки устраняли шесть ремонтных бригад. Последнюю аварию ликвидировали минувшей ночью.

Избежать подобной ситуации поможет своевременное кронирование деревьев. На придомовой территории за это отвечают управляющие компании. А заявки на приведение в порядок растительности на центральных улицах можно направить в администрацию Первоуральска по электронной почте.

Денис ПОЛЯКОВ, заместитель главы администрации Первоуральска: «В первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию и в адрес администрации. У нас формированием списка деревьев подлежащих кронированию занимается учреждение «Городское хозяйство». Будет установлен порядок и проведено кронирование».





Возврат к списку


Яндекс.Метрика