Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


18.06.2021

Жители дома в Талице страдают от неприятного соседства


В микрорайоне Талица разгорелся зловонный конфликт. Там жители одного из домов обвиняют свою соседку в том, что она сделала их жизнь невыносимой. Можно ли помирить соседей, и причем тут кошки, расскажет Дмитрий Коньков.

Во дворе дома на улице Сакко и Ванцетти - скандал. Жительницы подъезда обвиняют свою соседку Ольгу в том, что она буквально отравляет им жизнь – захламила жилье и завела много кошек. Жители рассказывают: из-за усатых и хвостатых в доме буквально дышать нечем. Говорят, и это ещё не всё: экскременты, причём, не только кошачьи, соседка просто выливает в окно.

Земфира БАШИРОВА, жительница микрорайона Талица: "Может вылить с утра, может — вечером, выливает мочу. Вот сходила в туалет в это ведро и всё вот это выливает с балкона. А соседи наши потом всё это моют".

Соседи предлагали помочь Ольге очистить квартиру и передать кошек в приют, но та отказалась. В итоге от неприятного запаха на лестничных площадках не спасают даже открытые окна. По словам жителей, по ночам женщина выводит сюда своих питомцев на прогулку. Но кошки — далеко не самая главная проблема. Гораздо больше жители страдают от того, что Ольга уже более 15 лет приносит домой мусор, запах от которого порой невыносим.

Станислав КОЗАКОВ, житель микрорайона Талица: "У неё мешки с мусорки. Она и пищу-то оттуда, бывает, берёт. Один раз она притащила куриц с помойки и давай их жарить. Так ночью кто-то из соседок полицию вызывали, думали, что труп".

Ольга все обвинения отрицает, говорит, у неё в доме — полный порядок, но внутрь никого не пускает. Утверждает: зловонный запах — от чужих домашних животных, а за своими она ухаживает и отдавать кошек в приют не хочет.

За помощью жители обратились в управляющую компанию. Но там им ответили, что повлиять на ситуацию не могут. Квартира - частная собственность. Однако юристы утверждают, решить проблему можно.

Ксения ЛУМПОВА, юрист: "Следует обращаться в суд. Судебная практика для такого собственника складывается не позитивно. Есть даже случаи выселения за подобные нарушения. Это, конечно, крайняя мера, хоть и возможная. Но зачастую суды обязуют собственника привести квартиру в надлежащее санитарное состояние".

Сегодня жители решили в суд пока не обращаться. Но и мириться с ситуацией не намерены. Уже в понедельник они обратятся в Роспотребнадзор с жалобой на неприятный запах в их квартирах, и в прокуратуру с требованием привлечь их соседку к ответственности за жестокое обращение с животными.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика