Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.06.2021

В Первоуральском городском округе модернизируют газовое оборудование


Электроника, способная предотвратить взрыв, и специалисты, умеющие ей управлять: в Первоуральском городском округе строят современные газовые объекты и ремонтируют действующие сети. Как идут работы, увидели наши корреспонденты.

Новый газорегуляторный пункт установлен в Новоалексеевском. Он оборудован современной техникой. Система сама понимает, когда произошла утечка, и есть ли здесь посторонние. За различными параметрами, такими, как давление газа, его температура и расход, следит множество датчиков, чтобы, в случае необходимости, оповестить специалистов.

Артём МАХНЁВ, инженер-электроник Первоуральского участка «ГАЗЭКС»: "Появляется - не появляется загазованность, есть ли где-то утечки, пожара возникновение, задымление. А дальше всё передаётся в режиме онлайн на пульт диспетчера в аварийно-диспетчерскую службу".

Компания «ГАЗЭКС» завершает крупный проект по строительству газопровода высокого давления от энергокомплекса «Тандер» до станции Хрустальная и посёлка Решёты. Этот газорегуляторный пункт в Новоалексеевском – финишная прямая. Ранее специалисты протянули 4,5 километра сетей до посёлка Решёты. Это даст возможность в дальнейшем подключить к голубому топливу 500 домов. Параллельно строительству идёт ремонтная кампания на газовых сетях. В Западном округе она охватит практически все территории эксплуатационных участков – это Первоуральск, Ревда, Полевской, Красноуфимск, Нижние Серги, Арамиль.

Павел ИЛЬИНЫХ, главный инженер компании «ГАЗЭКС» по Западному округу: "Это даст безаварийное, бесперебойное газоснабжение в зимний период, когда отопительный сезон в самом разгаре. Вот для этого всё и делается".

Меняют оборудование, прослужившее два десятилетия. Перед этим проводят обследование, чтобы выявить слабые места. При необходимости обновляют запорную арматуру – попросту говоря, краны, и трубы, которые уже отработали своё.

Алексей ПОПОВ, слесарь: "Я настраиваю фланец в данный момент, сюда будет прикручиваться шаровый кран. Сварные швы будут просвечиваться".

В июле работы пройдут в Первоуральске – в районе поймы реки Чусовая заменят секционирующую запорную арматуру. Газовики просят с пониманием отнестись к остановке газоснабжения: ремонт и модернизация объектов газового хозяйства необходимы, это — гарантия безопасной работы системы в отопительный сезон.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика