Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


15.06.2021

Ищу тебя, хозяин


Пёс по кличке Саша попал в приют недавно. Мохнатый оказался на улице после того, как его хозяйка на долгое время попала в больницу. Местные жители, увидев бродягу, обратились к волонтёрам. Саше около года, он полностью здоров. Зоозащитники говорят: пёс преданный, любит ласку и заботу.

Елена ЛЫЖИНА, волонтёр: «С ним хорошо прогуливаются. Свободно даже берут ребята лет 15-ти, не опасаясь, тихонечко тут по территории гуляют, а мы наблюдаем. Как бы к детям он быстро идёт на доверие, чем к взрослому человеку».

Овчарка Синара оказалась в приюте месяц назад, после того, как её хозяйка умерла. Работники приюта уверяют: Синара умная, доброжелательная и спокойная. Ей уже 2 года, она здорова, готова стать хорошим другом и охранником для своих новых хозяев.

Ирина МЕНЬШИКОВА, волонтёр: «Такая собака и ребёнка не обидит, и других животных не обидит. Такая очень доброжелательная она, но в тоже время такая собака серьёзная и своего хозяина, свой дом она сможет защитить».

Эту дворнягу зовут Рэда. Она скиталась по улицам Ревды. Как говорят волонтёры, бывшие хозяева переехали, но для собаки в новом доме места не нашлось. В приюте Рэда живёт уже месяц и успела показать себя с разных сторон: она любит гулять и дурачится, но при этом другим собакам сразу показала, кто главный.

Наталья НЕКРАСОВА, волонтёр: «Она лидер по своей натуре. Она занимает такое лидирующее место, как бы хочет быть одной единственной и любимой».

В Первоуральском приюте количество животных не уменьшается. Сейчас их около двухсот, и они нуждаются в любой помощи. Собакам нужны корма, медикаменты и старые вещи для подстилок, но больше всего четырёхлапые нуждаются в человеческой ласке. В приюте всегда ждут желающих обрести верного друга. А те, кто ещё сомневается, могут взять щенка на передержку. Это можно сделать в любой день, заранее записавшись по телефону.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика