Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


11.06.2021

Губернатор проверил, как проходит отдых в детских городских лагерях


Как проходит детский отдых в условиях пандемии сегодня проверил губернатор Свердловской области. Евгений Куйвашев отметил: несмотря на то, что в регионе в этом году открылись как загородные, так и дневные лагеря при школах, забывать о мерах профилактики против коронавируса ещё рано.

Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области: "Всё будет зависеть от того, насколько мы сами относимся бережно друг у другу. Сохраняем ли масочный режим в помещении, в транспорте. Моем ли мы руки сами и просим ли наших детишек их мыть".

Сейчас в Свердловской области открыты 1240 детских лагерей, из них 1060 — с дневным пребыванием. И если работа загородных построена на принципе обсерватора, то в школах ввести такую систему невозможно. Образовательные учреждения продолжают соблюдать строгие противоэпидемиологические меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Педагоги соблюдают масочный режим, детям каждое утро измеряют температуру, несколько раз в день сотрудники и воспитанники обрабатывают руки антисептиком. В рекреациях постоянно работают рециркуляторы, в кабинетах проводят санобработку. При этом на количество развлекательных мероприятий ограничения не повлияли.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА, начальник городского лагеря с дневным пребыванием детей при школе №4: "Культмассовые мероприятия мы стараемся переносить на свежий воздух, начиная с утренней зарядки. Делаем дистанцию в 1,5 м. Культмассовые мероприятия в городе дети посещают в масках".





Возврат к списку


Яндекс.Метрика